Apple разработает новый дизайн USB-кабеля

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Фото: Paul Sakuma / AP
Фото: Paul Sakuma / AP

Компания разрабатывает новый двусторонний дизайн полноразмерного -кабеля. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на появившиеся в Сети фотографии кабелей будущего 6. 

По данным Forbes, Apple работает над USB-кабелем типа «А», который может вставляться в разъем обеими сторонами. Один из источников — блогер Сонни Диксон, который опубликовал в своем Twitter-блоге возможный внешний вид нового кабеля. Кроме того, в январе 2013 года Apple подала заявку на патент, описывающий похожий дизайн. Наконец, снимки кабеля, который потенциально разрабатывает Apple, опубликовал китайский сайт Dianxinshouji.com.

Если подтвердится, это будет означать, что Apple пойдет вразрез с текущими разработками в сфере USB. Официальные планы будущих стандартов USB публикуются на сайте USB Implementers Forum, и среди них нет двустороннего кабеля типа «А».

К типу «А» относится стандартный «большой» формат USB, к типу «B» — «квадратные» разъемы, встречающиеся в принтерах, а также форматы мини- и микро-USB.

Читайте также:  Конгресс технологий Global Webit-2014 пройдет в Стамбуле в октябре

Среди разрабатываемых в данный момент стандартов — двусторонний тип «С», который по размеру приблизительно совпадает с микро-USB и призван заменить все существующие типы. Он поддерживает стандарт USB 3.1, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 гигабит в секунду и более быструю зарядку устройства. Однако кабель типа «С» потребует адаптера для подключения к существующим разъемам.

В то же время, если СМИ верны, то Apple делает ставку именно на полноразмерный тип «А», хотя и в переработанной двусторонней версии. Подобное решение несколько неожиданно для компании, которая, как правило, первой отказывалась от устаревающих стандартов — достаточно вспомнить кабель Lightning в новых iPhone и iPad. Однако учитывая популярность устройств Apple и готовность фанатов бренда платить за аксессуары, можно ожидать, что этот стандарт найдет свою нишу, а впоследствии и принесет Apple дополнительный доход от лицензий.

Читайте также:  Космический краш-тест: iPhone 6 уронили из стратосферы

Источник: lenta.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *