Samsung купил разработчика технологий умного дома SmartThings

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Компания Electronics купила стартап SmartThings, который разрабатывает технологии для объединения домашней электроники в сеть. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Сумма сделки не разглашается. Однако ранее техноблог TechCrunch сообщал, что была готова заплатить более 200 миллионов долларов за SmartThings, что делает сделку одной из крупнейших покупок среди американских стартапов для южнокорейской компании.

Основанный два года назад, SmartThings привлек до сих пор 15,5 миллиона инвестиций от сооснователя PayPal Макса Левчина, фонда Greylock и российского бизнесмена Юрия Мильнера. На компанию работают 55 сотрудников.

Технологии SmartThings позволяют использовать мобильное для управления домашней электроникой. Таким образом, продолжает развиваться в сегменте «интернета вещей», который подразумевает подключение к Сети бытовой техники, термостатов, развлекательных домашних устройств и так далее. Samsung уже выпускает бытовую электронику с подключением к интернету — в частности, телевизоры, холодильники и стиральные машины.

Читайте также:  Hisense U9e: первые в мире телевизоры с технологией Dual-Image

В то же время, Samsung — не единственный крупный игрок IT-рынка, который заинтересован в системе «умный дом» в числе своих продуктов. Google в январе приобрела компанию-производителя умных домашних термостатов Nest Labs, а показала в июне проект системы «умный дом» HomeKit, которая позволит управлять домашней электроникой c iOS-устройств.

По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Источник: lenta.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *