Российская операционная система станет заменой Windows

Время на прочтение: < 1 минуты

Решение о совместной работе над операционной системой «Синергия», основанной на ядре , было принято 13 августа 2014 года на совещании руководства ОАО «Российские железные дороги», «Росатома» и Российского федерального ядерного центра (г. Саров). 

РЖД примет участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных «Синергия», пилотный вариант которой написан и сейчас тестируется саровским ядерным центром. Предполагается, что основанная на базовом ядре Linux, «Синергия» со временем позволит отказаться от операционной системы , которой сейчас пользуется центр.

Изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе «Росатома», чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения. Вскоре выяснилось, что РЖД движется в том же направлении, и было решено объединить усилия.

Разработчики заявляют, что ОС «Синергия» будет соответствовать современным требованиям к безопасности в области защиты данных.

Читайте также:  Почему Viber не самый безопасный мессенджер?

Источник: www.popmech.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *