Умные часы от Apple получат поддержку технологии NFC

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Фото: Yuya Shino / Reuters
Фото: Yuya Shino / Reuters

Умные часы Apple iWatch, анонс которых ожидается на мероприятии 9 сентября, получат поддержку технологии NFC, обеспечивающей бесконтактные платежи. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.  

Ранее сообщалось, что Apple iPhone 6, который также должен быть анонсирован 9 сентября, станет первым смартфоном Apple, который получит чип NFC (near-field communication). За счет этого чипа и сканера отпечатков пальцев Touch ID, примененного еще в модели iPhone 5S, пользователь сможет оплачивать продукты одним касанием пальца.

Однако, по данным источников WSJ, аналогичная технология будет поддерживаться и в носимом устройстве Apple. Таким образом, пользователь сможет через умные часы платить за товары и услуги при помощи данных банковской карты, которые хранятся в системе Apple iTunes. Косвенно это подтверждает и тот факт, что Apple запатентовала чип, совмещающий функции NFC и зарядного устройства.

Читайте также:  Павел Дуров призвал сменить iPhone на Android-смартфоны. Но угрозу основатель Telegram видит в Apple и Google

Согласно информации газеты, будут доступны в двух модификациях — с диагональю экрана 1,3 и 1,5 дюйма. Кроме того, устройства будут оснащены сенсорами для отслеживания здоровья и физической активности пользователя. Apple не прокомментировала эту информацию.

Умные часы, как ожидается, станут первой новой категорией продуктов от Apple с 2010 года, когда компания представила планшет iPad. Однако большинство аналитиков сходятся во мнении, что не поступят на рынок раньше 2015 года.

На данный момент опыт работы с платежными решениями с использованием сканера отпечатков имеет компания Samsung. Ее смартфон Galaxy S5 позволяет вместо пароля отсканировать палец владельца аккаунта PayPal.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии