Беспилотники SkyOrbiter обеспечат доступ в Сеть в удалённых регионах

Португальская компания Quarkson предлагает использовать армию беспилотных летательных аппаратов SkyOrbiter для обеспечения доступом в Интернет жителей малонаселённых, удалённых и труднодоступных регионов. 

Дроны SkyOrbiter делятся на две категории: низкой и большой высоты базирования. В первое семейство входят шесть аппаратов — LA25, LA35, LA45, LA55, LA65 и LA75. Цифры в обозначениях указывают на размер и максимальное время нахождения в воздухе. Так, младшая версия, LA25, имеет размах крыльев 25 метров и может оставаться в воздушном пространстве в течение двух недель. У модели LA75 эти показатели равны соответственно 75 метрам и семи неделям. Все беспилотники рассчитаны на эксплуатацию на высотах до 3500 метров.

Во второе семейство дронов входят модификации HA55, HA65 и HA75 с размахом крыльев от 55 до 75 метров. Они могут находиться в воздухе до пяти лет, максимальная высота — 22 000 метров.

Предполагается, что беспилотники будут нести на борту оборудование, необходимое для передачи интернет-данных. Масса полезной нагрузки зависит от модели SkyOrbiter. Помимо обеспечения доступа в Сеть, дроны могут выполнять и другие задачи, в числе которых названы аэрофотосъёмка, мониторинг окружающей среды, наблюдение и пр.

Добавим, что использовать беспилотники для организации интернет-доступа в удалённых регионах намерена также поисковая корпорация Google. Для этого она весной приобрела компанию Titan Aerospace, которая является разработчиком дронов Solara 50 и Solara 60 с массивом солнечных батарей. Аппараты могут оставаться в воздухе до пяти лет, неся на борту до 100 кг груза.

Источник: www.3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *