Samsung превращает смартфоны и планшеты в источник энергии

Иногда случаются ситуации, когда ваш или планшет ещё полон сил, но, например, у беспроводной гарнитуры или «умных часов» разрядился встроенный . В полном соответствии с законами Мерфи, это обычно случается в самый неподходящий момент. Компания предлагает простой и достаточно элегантный выход, не требующий приобретения внешнего аккумулятора. Выглядит решение очень просто, как обычный короткий кабель с двумя разъемами типа B. 

Дело в том, что контроллеры питания современных многофункциональных мобильных устройств достаточно совершенны и продвинуты для того, чтобы в них можно было программно реализовать возможность делиться энергией с другими устройствами. Компания-разработчик сообщает о совместимости нового аксессуара со следующими моделями: Galaxy S 5, Galaxy Tab S 10.5, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Alpha, Galaxy Avant и Galaxy Note 4. Странно, что в списке отсутствует очень популярный Galaxy Note 3. Принимающей стороной может выступать абсолютно любое устройство, оснащённое подходящим разъёмом и требующее подзарядки.

Читайте также:  Apple выпустит 12-дюймовый iPad в начале 2015 года

Для правильной работы Power Sharing Cable требуется установка специального приложения. Оно имеет очень простой и удобный интерфейс, в котором можно задавать долю заряда аккумулятора, которая будет отдана на зарядку стороннего устройства. Можно не опасаться, что планшет окажется слишком щедрым и отдаст всю свою энергию вовне, не оставив себе ничего. Приложение доступно в магазине Google Play, а сам кабель стоит $20, но, по всей видимости, активных компонентов в нём нет и вполне возможно изготовление аналогичного решения своими силами. Инициатива Samsung проста и полезна, её аппаратная реализация почти ничего не стоит — почему бы ей не последовать другим производителям мобильных устройств?

Перейти на страницу приложения Power Sharing в Google Play можно по ссылке или с помощью QR-кода:

Power Sharing
Power Sharing

Источник: www.3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *