Мобильный чехол InkCase Plus с экраном E-ink поступит в продажу в этом месяце

Калифорнийская компания OAXIS занялась реализацией интересной разработки — универсального чехла InkCase Plus для смартфонов, позволяющего передавать изображение с мобильного устройства на дополнительный экран защитного аксессуара. Дисплей новинки изготовлен по технологии электронных чернил, что позволит владельцам смартфонов сэкономить заряд батареи своих аппаратов во время чтения книг и просмотра различного контента. 

Первоначально поиск средств на реализацию проекта осуществлялся при помощи сайта Kickstarter, на котором авторам идеи удалось собрать $206 тыс. На данный момент InkCase Plus успешно прошёл сертификацию Федерального агентства по связи США, открыв общественности подробности о своих параметрах, и теперь готов к скорому появлению на рынке.

InkCase Plus представляет собой со встраиваемым 3,5-дюймовым экраном , обладающим разрешением 360×600 пикселей. Устройство предназначено для работы в паре с -смартфонами Nexus 5, Galaxy S3, S4, S5, Note 3, а также двумя моделями от HTC — One M7 и M8. Однако данный перечень вовсе не означает, что аксессуар не подойдёт для других мобильных устройств со схожими габаритами. К слову, размеры самого InkCase Plus достаточно компактные и равняются 127,3×61,8×13,6 мм при массе всего 50 г.

Читайте также:  Apple покажет iWatch одновременно с iPhone 6

Дополняющая аксессуар «читалка» работает за счёт встроенной в конструкцию чехла аккумуляторной батареи ёмкостью 400 мА·ч. Производитель обещает до пяти дней автономной работы при регулярном использовании ридера.

Благодаря специально разработанному приложению InkCaseEpiReader для ОС Android владельцы как минимум перечисленных выше смартфонов смогут передавать на экран InkCase Plus содержание электронных книг, а программа InkCase Photo предоставит возможность просматривать на 3,5-дюймовом монохромном дисплее и фотографии. Для синхронизации смартфона и ридера потребуется установить Bluetooth-соединение, воспользовавшись InkCase Companion.

Приложение InkCase Sports позволит генерировать и выводить сведения о преодолённой дистанции, затраченном на это времени, сожжённых калориях и других актуальных фитнес-параметрах.

Функциональность софта позволит даже отображать уведомления со смартфона на гораздо менее энергоёмком дисплее чехла, а также принимать через него входящие вызовы. В продаже InkCase Plus будет доступен уже в этом месяце, а его розничная цена составит $79.

Читайте также:  Два устройства-помощника Google Home уже пятые сутки флиртуют друг с другом

Источник: www.3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *