Зонты нового поколения. Видео

Не удивляйтесь, если в скором времени вместо традиционного зонта во время дождя увидите у прохожего в руке необычное устройство. Это зонты нового поколения. 

Еще два года назад, в июле 2012 года, китайскими учеными начались разработки проекта Air Umbrella – зонтов нового поколения. В июле 2014 года был разработан окончательный вариант и начались тестовые проверки продукции. Фишка новинки в том, что она не имеет традиционного купола, который свойственен обычным зонтам. Защита от водных капель будет осуществлена за счет генерации воздушных потоков, создающих невидимый колпак. Таким образом, владелец зонта будет находиться под «невидимой защитой» от дождя. В зависимости от силы осадков интенсивность воздушных потоков может регулироваться.

Внешний вид устройства напоминает большой фонарь. В конструкции инновационного зонта предусмотрены электромотор и специальная крыльчатка в верхней части, блок управления, литий-ионная аккумуляторная батарея. Сообщается, что будут выпускаться 3 версии устройства – Air Umbrella-a, Air Umbrella-b, Air Umbrella-c. Длина зонтов будет колеблется от 30 до 80 см, вес – от 500 до 850 г, а заряд аккумулятора будет хватать от 15 до 30 минут пользования.

В свободном доступе новинка появится с декабря 2015 года. Цена оригинального зонта будет $118 и выше.

Источник: Naked Science

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *