Project Loon: Google готова запускать до 20 воздушных шаров в день

Компания Google рассказала, как продвигаются работы по тестированию системы воздушных шаров, развиваемой в рамках амбициозной инициативы Project Loon. 

Названный проект, как ожидается, в перспективе позволит организовать доступ в Интернет в отдалённых и неразвитых регионах Земли с помощью оборудования, установленного на борту гигантских аэростатов. Для контроля их положения будут использоваться воздушные потоки и солнечная энергия: для этого в Google разработаны сложнейшие алгоритмы и модели предсказания траекторий, учитывающие множество факторов.

В Google сообщили, что теперь шары могут оставаться в воздухе значительно дольше, нежели это было возможно на начальном этапе развития проекта. Речь идёт о 100 и даже 130 сутках.

Кроме того, поисковый гигант существенно улучшил модель управления воздушными шарами: к примеру, один из аэростатов оказался всего в полутора километрах от расчётной точки после того, как преодолел расстояние в 9000 км.

В Google также перешли на использование нового оборудования для накачки шаров. Весь процесс подготовки к запуску теперь занимает всего около пяти минут. Компания отмечает, что благодаря этому может отправлять в воздух до 20 аэростатов в день.

Источник: www.3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *