На МКС с помощью 3D-принтера напечатали гаечный ключ

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech.org

Пополнение запасов Международной космической станции является долгим и дорогостоящим процессом с участием определенного круга компаний. Похоже, космонавтам больше не придется ждать месяцы, чтобы получить нужный для работы инструмент. 3D-принтер на борту орбитальной станции позволяет печатать отдельные изделия прямо в космосе. 

На днях американский астронавт Барри Уилмор напечатал гаечный ключ с помощью Zero-Gravity 3-D Printer. Исходные файлы для печати торцевого ключа ему отправили по электронной почте с Земли.  По данным CNN, печать заняла четыре часа, а весь процесс чуть меньше недели.

3D-принтер на МКС попал в сентябре 2014 года, 17 ноября была завершена его установка, а с 25 ноября началась пробная печать. Печатная машина от НАСА создана на контрактной основе стартапом Made In Space, основанным в 2010-м.

25 ноября 2014 года на космической станции была напечатана лицевая панель экструдера печатающей головки самого принтера. Пластина из белой пластмассы размером 7,6 на 3,8 сантиметра стала первой деталью, созданной за пределами Земли.

С того времени с помощью 3-D принтера было создано 21 изделие. Все они будут отправлены на Землю для дальнейшего изучения.

Стоит отметить, что Zero-Gravity 3-D Printer – это первое печатающее устройство, работающее в условиях невесомости.

По словам NASA, 3D-печать будет играть решающую роль в будущих исследовательских миссиях.

Объекты можно будет разрабатывать на Земле, а печатать в космосе в течение одного-двух часов. Печать по требованию сможет революционизировать нынешнюю модель доставки, — говорится в сообщении агентства.

3D-печать в условиях невесомости позволит уменьшить риски, связанные с выполнением дальних космических миссий. В зависимости от размера и сложности объекта его печать может занимать от 15 минут до нескольких часов.

Цель настоящего проекта заключается в изучении возможности развертывания производственных мощностей в космосе.

По материалам: hi-news.rulenta.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • Жизнь на Марсе: как могут выглядеть будущие колонии на Красной планете08.08.2020 Жизнь на Марсе: как могут выглядеть будущие колонии на Красной планете (0)
    С каждым годом Марс становится все ближе. Исторический запуск SpaceX космонавтов на МКС, полет сразу же трех миссии разных стран к Красной планете и успешные испытания прототипа […]
  • Европейцы сделали космический 3D-принтер19.10.2018 Европейцы сделали космический 3D-принтер (0)
    Первый в Европе 3D-принтер, предназначенный для использования в невесомости, для печати изделий из специально адаптированных к невесомости пластиков, завоевал престижную премию […]
  • Космический 3D-принтер установлен на МКС20.11.2014 Космический 3D-принтер установлен на МКС (0)
    Устройство было разработано американской компанией Made in Space специально для Международной космической станции.  Принтер, способный создавать трехмерные объекты в […]
  • Космический рывок09.01.2021 Космический рывок (0)
    Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики? Наступивший год обещает дать начало одним из самых продуктивных в истории человечества […]
Читайте также:  Фото дня: око галактики на просторах Вселенной

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *