Танцы Со Звездами: Мини-альбом, музыка которого синтезирована из звуков космического происхождения

Время на прочтение: 2 минут(ы)


В октябре прошедшего года сотрудники американского космического агентства загрузили на известный аудиосервис SoundCloud коллекцию звуков космического происхождения, которая собиралась агентством в течение нескольких десятилетий. 

В эту коллекцию входят звуки, издаваемые при запуске ракет, превращенные в звуки записи сигналов с радио-, рентгеновских, оптических телескопов и других астрономических инструментов. Коллекция была выложена без всяких ограничений и, благодаря этому, каждый желающий может послушать звуки космоса и использовать эти звуки в любых своих целях. Столь щедрым подарком не преминули воспользоваться итальянские музыканты из группы Fabrica Musica, которые обработали некоторые из космических аудиозаписей и выпустили мини-альбом (EP, Extended Play) из четырех треков, который получил название «80UA».

Результат работы электронных музыкантов из Fabrica Musica намного более абстрактен, нежели музыка, которую можно услышать из радио или в клубе. Однако, у этой музыки имеется своя «неземная» захватывающая красота, обостряющаяся знанием о том, что музыка полностью построена из звуков, собранных во время космических исследований и космических миссий НАСА.

Читайте также:  Фигуры Лихтенберга и токарное ремесло: магия молний

«Тайны происхождения этих звуков способны заворожить буквально любого слушателя» — объясняет один из музыкантов с ником JWCM, — «Время и расстояние, которые преодолели эти звуки, путешествуя через глубины Вселенной, грандиозные и могучие космические события, отражение которых скрыто в некоторых их этих звуков, делают музыку поистине волшебной».

Послушать и бесплатно скачать треки мини-альбома «80UA» можно в разделе Band Panda сервиса SoundCloud по этому адресу.

Источник: www.dailytechinfo.org

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *