Как создавались драконы для сериала «Игра Престолов»

Телевизионный сериал «Игра престолов» в мгновение ока стал безумно популярен во всём мире. Помимо того, что он рассказывает нам суровую и бескомпромиссную историю о непростых судьбах людей, пытающихся выжить в условиях постоянной войны между крупными королевствами, есть в нём место и удивительным созданиям вроде лютоволков и драконов. Хотите узнать, как создавались реалистичные драконы для сериала? У вас есть такая возможность. 

Для создания драконов специалисты компании Pixomondo, занимающейся созданием специальных эффектов, проделали очень большую работу. Каждый дракон в сериале – это не просто трёхмерная модель, а полностью обсчитываемый скелет с натянутой на него мышечной массой, движения которого обсчитываются с учётом законов физики и физиологии, скопированной с реальных рептилий.

Во время съёмок актриса Эмилия Кларк, исполняющая роль Дейнерис Таргариен, или просто Кхалиси, вынуждена была поглаживать не голову дракона, а обычный зелёный мешок, который позднее замещался анимированной CG-моделью гигантского крылатого ящера. Удивительно видеть, насколько сильно отличаются изначальные кадры от постобработанного материала, прошедшего через руки специалистов Pixomondo. Взгляните на всё сами в этом видео.

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *