NASA предлагает желающим отправить свои произведения искусства на астероид

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) предлагает всем желающим отправить «частичку себя» в космическое путешествие, послав собственное произведение искусства на астероид в рамках проекта OSIRIS-REx. 

Программа OSIRIS-REx (Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer) предусматривает отправку зонда к астероиду Бенну — небольшому околоземному астероиду, входящему в группу Аполлонов. Этот космический объект имеет средний диаметр около 510 метров, его период вращения вокруг Солнца составляет примерно 1,2 года.

В рамках проекта OSIRIS-REx организована акция We The Explorers. Желающие могут отправить к астероиду рисунок, фотографию, стихотворение, песню, небольшой видеоролик или любое другое произведение искусства. Все собранные работы будут записаны на накопитель, который NASA поместит на борт космического аппарата.

Срок подачи заявок  - до 20 Марта 2016 г., 23:59 по дневному Тихоокеанскому времени. Но возможно и раньше, если носитель заполнится до этого срока. Так что поторопитесь.

Для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена, поделитесь своими материалами в Твиттере с упоминанием @OSIRISREx или в Instagram с упоминанием @OSIRIS_REX. В записи также должен быть хэштег #WeTheExplorers. Проверьте, чтобы настройки вашего аккаунта позволяли просматривать запись без пароля.

Более подробно с инструкцией по предоставлению файлов можно ознакомиться здесь.

Добавим, что главной задачей OSIRIS-REx является забор проб грунта с поверхности Бенну и их доставка на Землю. Запуск станции запланирован на сентябрь 2016 года. До астероида зонд должен добраться в 2019-м, а его возвращение на Землю намечено на 2023 год.

По материалам: www.3dnews.ruwww.asteroidmission.org

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Фото дня: удивительный «Космический риф» к юбилею телескопа «Хаббл»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *