Нам кажется, что о шкафах мы знаем все и даже больше. Отнюдь, это заблуждение можно с легкостью опровергнуть, взглянув на ситуацию с точки зрения работника статического бюро.
А знаете ли Вы, что ….
- В отечественной мебельной промышленности занято около десяти тысяч компаний, включая крупные фабрики мануфактуры, небольшие мастерские и деревообрабатывающие предприятия с собственными производственными цехами.
- Почти каждая семья имеет в своем арсенале шкаф, причем, минимум в единичном экземпляре. Данные касаются распашных и раздвижных моделей, конструкций с открыванием дверок «купе». Даже в деревнях и селах пожилые люди предпочитают купить недорого шкаф , нежели хранить свои вещи в сундуках.
- Историю возникновения шкафов связывают с великим французским полководцем Наполеоном Бонапартом. Как утверждают историки, завоеватель не терпел беспорядка, в том числе, в казармах. По его указу, для хранения личных вещей отгородили небольшое пространство, куда солдаты складывали свою форму, поддерживая порядок и чистоту в военном общежитии.
- Самые прогрессивные модели «умных» шкафов имеют сенсорную систему управления и встроенный компьютер. Достаточно нажать кнопочку, и нужная вещь появится перед своим хозяином как по взмаху волшебной палочки. Или прочесть «базу данных на платье или костюм, чтобы узнать когда они были последний раз в химчистке.
История шкафов занимательна и самодостаточна, чего только стоят анекдоты и поговорки про этот элемент мебели….