Самый большой летательный аппарат наконец полетел. Видео.

В Великобритании совершило первый полет крупнейшее в мире воздушное судно — гибрид самолета, вертолета и дирижабля Airlander 10, передает Associated Press

Дебютный полет Airlander-10 состоялся в районе аэродрома Кардингтон, в 73 километрах к северу от Лондона. Первый полет гибридного самолета-дирижабля-вертолета был демонстрационным и продолжался не дольше 30 минут.

Заполненное гелием гибридное судно, длиной 92 метра, что делает его рекордсменом: это больше длины Ан-224 «Мрия», Ан-124 «Руслан» и размаха «крыльев» МКС. Airlander-10 способно находиться в воздухе на протяжении двух недель. Оно использует меньшее количество топлива, чем самолет, и при этом имеет более высокую грузоподъемность, чем .

По данным разработчика, компании Hybrid Air Vehicles, судно способно подниматься на высоту до 4,9 километра и передвигаться со скоростью до 148 километров в час.

Первоначально Airlander 10 был разработан для американских военных, которые планировали использовать его для разведывательных целей в Афганистане.

По материалам: www.popmech.rulenta.ru

Похожие статьи:

Читайте также:  Летающий автомат Калашникова: МиГ-21

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *