Никола Тесла оказался первым изобретателем роботов-убийц

Первым изобретателем роботов-убийц оказался Никола Тесла. В патенте от 8 ноября 1898 года, обнаруженном инженером Мэттью Шройером (Matthew Schroyer), описывались беспилотные военные аппараты, разрушительной силы которых достаточно, чтобы человечество отказалось вести войны. Об этом сообщает Popular Science. 

По словам Теслы, его аппаратам не нужны провода и кабели. Эти «корабли» будут перемещаться благодаря «волнам, импульсам или излучению, которое воспринимается через землю, воду и атмосферу» и доходят до любого объекта в рамках эффективного радиуса действия. Таким образом, Тесла предусмотрел современное применение радиоволн, которые в 1890-х только начали использовать для коммуникации.

Патент, названный «Описание метода и аппарата по управлению механизма движущихся судов или транспортных средств», также включает в себя рассуждения о сферах применения устройства. Помимо доставки грузов и связи с труднодоступными местностями, Тесла упоминает о военных целях:

«Гарантированная и безграничная разрушительность моего изобретения позволит установить и поддерживать вечный мир среди народов».

Никола Тесла (1856-1943) — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер, физик. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США, получил гражданство Соединенных Штатов. Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя.

По материалам: lenta.ru

Похожие статьи:

  • Российский робот FEDOR научился стрелять с двух рук15.04.2017 Российский робот FEDOR научился стрелять с двух рук (0)
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере, что робот овладел навыком стрельбы с двух рук, и теперь специалисты дорабатывают мелкую моторику и алгоритмы принятия решений. […]
  • Показана анимация падения человека на нейтронную звезду23.03.2017 Показана анимация падения человека на нейтронную звезду (0)
    Science Channel выложил в сеть анимацию, на которой показано падение человека на нейтронную звезду. Скорость падения при этом достигает 160 тысяч километров в секунду. Под действием […]
  • Хотите купить ракету? Да пожалуйста!12.12.2016 Хотите купить ракету? Да пожалуйста! (0)
    Компания Lockheed Martin и входящее в неё предприятие United Launch Alliance, занимающееся государственными заказами правительства США по выводу космических аппаратов в космос, […]
  • Нож за 1 доллар, который режет всё02.12.2016 Нож за 1 доллар, который режет всё (0)
    Видеоролик демонстрирует, что не так уж важно, из чего сделан нож — гораздо важнее уметь правильно его точить.  Конечно, чертовски очевидно, что если долго и упорно точить нож, […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *