Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Американские специалисты предложили взорвать Меркурий. Из обломков планеты можно будет сформировать систему зеркал, которая располагалась бы вокруг Солнца и собирала энергию его излучения в интересах человечества. Таким образом специалисты попытались предложить некий аналог сферы Дайсона вокруг звезды. 

Стоит отметить, что данную радикальную гипотезу уже успели опубликовать некоторые известные научные издания , в первую очередь Popular Mechanics.

Причем специалисты даже составили свой план, согласно которому подрыв Меркурия вполне возможен, и для этого всего лишь нужно пробурить в планете достаточно большое отверстие, а потом доставить непосредственно к ядру мощную взрывчатку.

Однако пока что данная теория практически не осуществима по причине того, что для воплощения ее в жизнь потребуются невероятные финансовые и материальные средства.

Публикация указывает на один из возможных и технически осуществимых вариантов построения астроинженерной структуры — аналога сферы Дайсона,  и, видимо, ещё раз должна привлечь внимание к странной звезде KIC 8462852, вокруг которой, как предполагают некоторые учёные, может находится протяжённый астроинженерный объект.

По материалам: sdnnet.ru

Похожие статьи:

Читайте также:  Короткометражка "Wire Cutters"

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *