Системный мониторинг и простая оптимизация в Mac OS

Служебная утилита «Диспетчер задач» прекрасно знакома каждому пользователю компьютеров, работающих на ОС . Несмотря на то, что у нее достаточно большие функциональные возможности, используется она достаточно однобоко. А именно, для завершения программ, которые «зависли» или некорректно работают. 

После перехода на пользование компьютерами Apple пользователь тоже начинает искать привычного диспетчера. В тоже есть аналогичная программа под названием «Мониторинг системы».

Этот диспетчер задач в mac, кроме банального закрытия «зависших» приложений умеет еще много чего. Ее встроенный инструментарий позволяет до мельчайших подробностей узнать чем именно занят компьютер и как помочь ему работать оптимально. При грамотном использовании «Мониторинга системы» никакие другие аналитические служебные программы просто не нужны.

Наиболее часто используемая функция утилиты «Мониторинг системы» это диспетчер процессов. С его помощью можно в наглядной форме увидеть все запущенные программы, в том числе и скрытые, проанализировать их поведение и принять решение о целесообразности их дальнейшей работы.

Читайте также:  «Космическую одиссею» пропустили через DeepDream

Для того, чтобы проиллюстрировать пользу, которую можно получить от использования «Мониторинга системы» уместно привести наглядный пример. Компьютер неожиданно начинает откровенно тормозить. Запускаем утилиту и смотрим, какие именно приложения загружают больше всего ресурсов. Если на данный момент они не нужны, то просто закрываем программы. В большинстве случаев, после такой простой процедуры быстродействие компьютера восстанавливается. В качестве дополнительной пользы, которую можно извлечь из использования «Мониторинга системы» можно отметить следующее. С его помощью можно обнаруживать некоторые вредоносные программы.

Кроме того, у этой программы есть много других интересных и полезных встроенных функций.

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *