Хотите купить ракету? Да пожалуйста!

Компания Lockheed Martin и входящее в неё предприятие United Launch Alliance, занимающееся государственными заказами правительства США по выводу космических аппаратов в космос, запустили сайт RocketBuilder, который предоставляет возможность собрать, заказать собственную космическую ракету и даже продумать план будущего запуска. Такая услуга может пригодиться, например, крупным компаниям, предоставляющим телекоммуникационные и другие услуги. 

Когда дело доходит до оценки стоимости и оплаты услуги запуска, всегда оказывается, что есть много нюансов: надёжность, расписание (вдруг запуск придётся отложить?), оптимизация орбиты и другие не менее важные вещи, о которых просто можно не знать или вовсе забыть. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным сервисом и рассчитать, сколько будет стоить ракета, как вывести её на орбиту и как продлить время работы спутника.

После того как всё готово, можно посмотреть трёхмерную модель вашей будущей ракеты и, если что-то не понравилось, тут же, прямо перед покупкой всё переделать. Стартовая цена ракеты, заявленная на сайте, составляет 109 миллионов американских долларов. Впрочем, даже если вы не собираетесь ничего покупать, зайти на сайт и в конструктор всё равно можно.

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *