Предложен проект моноблочного космического корабля без ракет-носителей

В ГКНПЦ имени М.В.Хруничева изучается возможность создания моноблочного экспедиционного космического комплекса — корабля, не требующего ракет-носителей.

В основу концепции положен суборбитальный самолет Мясищева В.М. — МГ-19. Исследователи говорят, что современный уровень технологий позволяет реализовать проект многоразового космического корабля, способного в моноблоке стартовой массой 500 тонн совершить экспедицию на Марс или Луну, а также осуществить облёт Венеры.

По задумке авторов концепции, для выхода из «гравитационного колодца» будет использоваться комбинированная ядерная двигательная установка. В межорбитальном полёте могут применяться бортовая ядерная электростанция и электроракетные двигатели.

Предполагается, что стоимость экспедиции на Марс в рамках нового проекта окажется вдвое меньше по сравнению с другими предлагаемыми схемами.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что пока проект находится на стадии изучения и оценки. О возможных сроках начала его практической реализации ничего не сообщается.

Источник: 3dnews.ru

Похожие статьи:

  • Российский робот FEDOR научился стрелять с двух рук15.04.2017 Российский робот FEDOR научился стрелять с двух рук (0)
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере, что робот овладел навыком стрельбы с двух рук, и теперь специалисты дорабатывают мелкую моторику и алгоритмы принятия решений. […]
  • Показана анимация падения человека на нейтронную звезду23.03.2017 Показана анимация падения человека на нейтронную звезду (0)
    Science Channel выложил в сеть анимацию, на которой показано падение человека на нейтронную звезду. Скорость падения при этом достигает 160 тысяч километров в секунду. Под действием […]
  • Хотите купить ракету? Да пожалуйста!12.12.2016 Хотите купить ракету? Да пожалуйста! (0)
    Компания Lockheed Martin и входящее в неё предприятие United Launch Alliance, занимающееся государственными заказами правительства США по выводу космических аппаратов в космос, […]
  • Нож за 1 доллар, который режет всё02.12.2016 Нож за 1 доллар, который режет всё (0)
    Видеоролик демонстрирует, что не так уж важно, из чего сделан нож — гораздо важнее уметь правильно его точить.  Конечно, чертовски очевидно, что если долго и упорно точить нож, […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *