Первый официальный трейлер телесериала «Пикник на обочине»

Мы просто уверены, что среди наших читателей есть немало поклонников научно-фантастической литературы. Братья Аркадий и Борис Стругацкие давно уже считаются классиками этого жанра, и на их удивительных произведениях выросло не одно поколение читателей. Одной из наиболее известных их работ считается повесть «Пикник на обочине», написанная в 1972 году. В конце 70-х эту историю экранизировал режиссёр Андрей Тарковский, а в 2007 году на свет появилась игра S.T.A.L.K.E.R. активно использующая идеи книги. Теперь же кинокомпания Sony Pictures TV представила первый трейлер грядущего одноимённого сериала. 

Повесть «Пикник на обочине» рассказывает о возникновении на Земле загадочных «зон», областей, внутри которых начинают происходить странные явления, нарушающие известные человеку законы физики. Населяющие эти зоны люди были спешно эвакуированы, сами зоны обнесены защитными ограждениями, а учёные приступили к осторожному изучению аномалий. Внутри зон также были обнаружены многочисленные артефакты – предметы не совсем понятного предназначения. Некоторые из них могли быть полезными, например, лечить болезни, а некоторые являлись странными игрушками или даже опасным оружием.

Читайте также:  Вышел трейлер фильма о советских супергероях «Защитники»

Права на произведение братья Стругацкие продали компании Sony ещё в 1992 году. В 2000 году кинокомпания Columbia Pictures объявила о намерениях снять экранизацию повести под названием «После посещения», где главную роль должен был сыграть Джон Траволта. Но проект так и не стартовал, а после и вовсе исчез из базы IMDB.com. С тех пор ничего не было слышно ни о фильмах, ни о возможных телевизионных постановках, пока в 2015 году не появилась новость о том, что канал WGN America начал работу над одноимённым сериалом.

К сожалению, пилотная серия «Пикника на обочине» не впечатлила продюсеров, поэтому судьба проекта оказалась подвешенной в воздухе. Однако Sony Pictures TV проект решила не закрывать, и теперь мы с вами можем ознакомиться с первым трейлером сериала. Премьера телесериала состоится на канале AMC, но конкретная дата пока не называется.

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

  • Земля — землянам!09.11.2016 Земля — землянам! (0)
    «Притяжение» — российский фантастический художественный режиссёра Фёдора Бондарчука. Сюжет, выдержанный в духе научно-фантастической антиутопии, рассказывает о первом […]
  • Пассажиры (Passengers) 201614.02.2017 Пассажиры (Passengers) 2016 (0)
    Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, […]
  • Режиссёр фильма «Хардкор» снял новый шикарный видеоклип (18+)15.10.2016 Режиссёр фильма «Хардкор» снял новый шикарный видеоклип (18+) (0)
    Думаю, что многие из вас смотрели фильм «Хардкор» (2015), снятый режиссёром Ильёй Найшуллером при поддержке продюсера Тимура Бекмамбетова. Эта лента стала первопроходцем в жанре […]
  • Девятый эпизод «Звездных войн» получил название и трейлер12.04.2019 Девятый эпизод «Звездных войн» получил название и трейлер (0)
    Девятая часть франшизы «Звездные войны» получит название «Звездные войны: Восхождение Скайуокера». Об этом авторы ленты объявили на мероприятии Star Wars Celebration в Чикаго, […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *