Программные боты создали собственный язык

Лаборатория OpenAI, основанная Илоном Маском, продолжает исследовать возможности искусственного интеллекта. На этот раз результатом эксперимента, проведённого над ботами, стал язык, который программы самостоятельно разработали для того, чтобы облегчить общение друг с другом и эффективно выполнять общие задачи. 

Сайт Wired сообщает, что на данный момент язык ботов ещё очень примитивен, но уже сейчас они демонстрируют интересный подход в этом деле, обозначая определёнными символами друг друга, окружающие их объекты и понятия, например, «ходить», «стоять», «смотреть».

не сразу научились «разговаривать», но пробовали научиться понимать друг друга методом проб и ошибок, пытаясь ориентироваться в своём мире и общаться между собой. Если один из способов общения казался им недостаточно эффективным, они его откладывали и применяли другие варианты, кажущиеся им более уместными.

Специалисты уверены, что со временем этот язык станет более сложным и его можно будет переводить на человеческий, пока же роботы учатся объясняться друг с другом «на пальцах».

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

Читайте также:  Система Amelia компании IPsoft - система искусственного интеллекта, ориентированная на живое общение с людьми

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *