Blue Origin показала интерьер суборбитальной капсулы New Shepard

Космический корабль New Shepard будет очень уютным и красивым. Даже те, кто не собирается в обозримом будущем путешествовать в космос, смогут посмотреть на интерьер капсулы корабля, предназначенной для туристов, ведь сегодня компания Blue Origin опубликовала у себя на сайте несколько фотографий внутреннего убранства пассажирского модуля. 

Многоразовый космический корабль New Shepard состоит из двух частей: ракеты-носителя и управляемой пассажирской капсулы, рассчитанной на шесть человек и специально предназначенной для космических туристов.

Особенность корабля заключается в том, что обе его составные части разрабатываются для многоразового использования. После выполнения своих задач ракета будет вертикально приземляться на посадочную площадку с помощью двигателей, а капсула сможет опуститься на землю, используя парашюты.

Внутри капсулы расположены шесть кожаных кресел, причем каждое место находится у окна, позволяющего наблюдать за внешним пространством, и снабжено индивидуальными мониторами, при помощи которых турист может проследить за характеристиками полета.

В центре New Shepard располагается цилиндрическая конструкция, напоминающая барный столик. На самом деле она скрывает двигатель BE-3 — для экстренной эвакуации пассажиров от носителя New Shepard в случае возникновения нештатных ситуаций.

Пассажиры капсулы должны будут носить специальные костюмы. Blue Origin не называет стоимость билета на 11-минутный полет на New Shepard, четыре минуты из которого пройдут в невесомости. Эксперты полагают, что она составит 100-200 тысяч долларов.

Разрабатываемая компанией Blue Origin многоразовая система New Shepard, состоящая из одноименной ракеты и корабля, позволяет доставлять людей на высоту более 100 километров. Всего Blue Origin пять раз успешно сажала ракету New Shepard, первый раз — в ноябре 2015 года. Возглавляемая Джеффом Безосом компания также работает над тяжелой ракетой New Glenn и считается главным конкурентом SpaceX Илона Маска.

По материалам: lenta.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *