Новое приложение для PlayStation VR предлагает прогулку по Чернобылю

На PlayStation 4 появится интерактивное путешествие в виртуальной реальности The Chernobyl VR Project, созданное усилиями команды The Farm 51, известной по триллеру Get Even. Это приложение отправит владельцев шлема PS VR в заброшенный город Припять и в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС. 

Разработчики говорят, что The Chernobyl VR Project объединяет интерактивное окружение, доступное только на игровых платформах, с образовательными элементами, чтобы донести до игроков масштабы произошедшей техногенной катастрофы, в том числе через истории людей, которые жили там до и после трагедии.

Игрокам будет предложено множество сферических роликов, панорам, воссозданных с помощью 3D-сканирования зданий и мест, сферические фотопанорамы, стереоскопические ролики и так далее. Farm 51 обещает передать часть вырученных от продажи образовательного проекта средств благотворительным фондам, занимающимся помощью жертвам Чернобыльской аварии.

Катастрофа произошла 26 апреля 1986 года в результате аварии на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Реактор был полностью разрушен мощным взрывом, и большое количество радиоактивных веществ было выброшено в окружающую среду. Авария считается одной из крупнейших в истории атомной энергетики, а значительная территория остаётся незаселённой из-за высокого уровня радиации.

Время выхода The Chernobyl VR Project на PS4 разработчики пока не называют. Окружение уже доступно на ПК (в частности, в Steam, в G2A и в Oculus Store). На основании 26 отзывов в Steam оценка является «смешанной».

Видимо, также интересно выглядела бы web-версия The Chernobyl VR Project, но в ближайших планах разработчиков пока этого нет. Ваши же идеи воплотить в виде web-приложений (сайтов, интернет-магазинов,  рекламных баннеров и пр.) смогут специалисты веб-студия INVISION. Переходите по ссылке — узнаете больше.

Источник: 3dnews.ru

 

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *