Илон Маск запустил в космос Tesla Roadster

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ярко-красная спортивная с манекеном за рулем отправилась к Марсу на борту запущенной американской компанией SpaceX ракеты-носителя Heavу. Первый испытательный запуск ракеты был произведен с арендуемой компанией площадки Космического центра им. Джона Кеннеди на острове Мерритт.

Это был тестовый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy (самой мощной в мире).  Обычно инженеры используют что-то большое и тяжелое – бетон, кусок стали. Но решил устроить шоу!

Получилось действительно эффектно — во время запуска в самом автомобиле включилась песня Дэвида Боуи Space Oddity, а на одной из микросхем машины написано, что она «сделана людьми на планете Земля».

По состоянию на 6:00 7 февраля Tesla Roadster пропустил марсианскую орбиту. Таким образом не получится доставить на близкую к марсианской орбиту вокруг Солнца. Двигатели, похоже, работали слишком долго, и теперь Tesla улетит в сторону пояса астероидов.

Основатель SpaceX Илон Маск запуском остался доволен: «Я невероятно горжусь командой, которая работала над Falcon Heavу, создав без преувеличения самую мощную и самую тяжелую ракету из существующих на земле. Образ, которые крутился у меня в голове — это огромный взрыв на стартовой площадке и , разваливающаяся на части».

Проект ракеты-носителя был анонсирован Илоном Маском в 2011 году на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Falcon Heavy разработана для пилотируемых полетов и межпланетных миссий: на Луну, Марс и Плутон.

Читайте также:  Технология Bakes on Mesh в Second Life

Специалисты уже назвали такой шаг «промоакцией перед инвесторами», ведь убытки Tesla за третий квартал составили 620 миллионов долларов, и Маску надо как-то выкручиваться.

По материалам: euronews.com

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *