В США получили дальнодействующий нейтронный луч

Время на прочтение: < 1 минуты


Powered by iSpeech

В настоящее время США располагают технологией, позволяющей создавать дальнодействующий нейтронный луч, рассказал Breaking Defense бывший глава Командования космической и противоракетной обороны Армии США генерал-лейтенант в отставке Дэвид Манн. 

По его словам, разработка позволяет получать узконаправленный поток нейтронов, движущихся примерно в семь раз медленнее света в вакууме на расстояние «многих километров». Установка включает в себя генератор нейтронного пучка, систему прицеливания и источник питания. Общая масса устройства оценивается в несколько центнеров.

Наиболее приоритетным применением нейтронного луча называется обнаружение ядерных блоков наведения среди остальных (муляжей) разделяющихся боеголовок баллистической ракеты противника. Нейтронный пучок, взаимодействуя с ураном и плутонием, приводит к генерации гамма-излучения, которое впоследствии фиксируется системами противоракетной обороны.

Военный также добавляет, что нейтронный луч в случае увеличения мощности генератора допускает использование для точечной ликвидации электронных компонентов в технике противника, а также уничтожения боеголовки вражеской ракеты.

Генерал-лейтенант в отставке полагает, что в настоящее время уже не стоит вопрос о принципиальной физической реализуемости подобного проекта, а актуальность представляют лишь временные рамки, в пределах которых возможен его запуск. Манн отмечает, что американские военные уже используют нейтронные пучки для обнаружения на глубине до 20 метров захоронений взрывчатых веществ.

Источник: lenta.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • В США объяснили «купол света» ядерного «Пионера» из СССР31.10.2020 В США объяснили «купол света» ядерного «Пионера» из СССР (0)
    Появление так называемого феномена «купола света», сопровождавшего пуски советской ядерной ракеты средней дальности РСД-10 «Пионер», можно объяснить, в частности, противодействием […]
  • Сравнение нейтронной звезды с Нью-Йорком22.06.2019 Сравнение нейтронной звезды с Нью-Йорком (0)
    Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но типичный радиус нейтронной звезды составляет лишь 10—20 километров. Поэтому средняя плотность вещества такого объекта в несколько […]
  • «Нудоль»: убийца американских спутников26.12.2016 «Нудоль»: убийца американских спутников (0)
    По данным американской разведки, российские военные в пятый раз испытали ракету системы А-235, известной как проект «Нудоль». Запуск, состоявшийся 16 декабря, не остался без внимания […]
  • Конец цивилизации начнется с боевых роботов08.02.2015 Конец цивилизации начнется с боевых роботов (0)
    В Политехническом музее во вторник, 3 февраля, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прочитал лекцию «Военные технологии: прогнозы […]
Читайте также:  Легендарная. Винтовка Мосина

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *