Фото дня: марсианская база SpaceX

Глава (Elon Musk) опубликовал в своём Twitter-блоге компьютерные изображения площадки Mars Base Alpha — базы, которую планируется сформировать на Красной планете. 

Об амбициозном плане по колонизации Марса господин Маск рассказал около двух лет назад. Для полётов на Красную планету планируется использовать сверхтяжёлую ракету BFR (Big Rocket).

На одном из обнародованных изображений показан старт BFR с марсианской поверхности. Кстати, для возвращения ракеты на Землю потребуется организация производства топлива непосредственно на поверхности Марса из местных ресурсов.

На другом изображении показана собственно база на Красной планете. Видны марсоходы, несколько ракет BFR и различные сооружения, в том числе жилые и служебные модули.

Предполагается, что марсианский изначально сможет вмещать около 100 человек, а также брать на борт несколько сотен тонн груза для поддержания жизнедеятельности людей и строительства поселения. В дальнейшем планируется создать корабль, рассчитанный на 200 человек.

Читайте также:  3 февраля 1966, 52 года назад, советская станция "Луна-9" совершила первую мягкую посадку на Луну, передала первое фото с Луны.

Добавим, что первые испытательные запуски сверхтяжёлой ракеты BFR могут начаться в следующем году.

Источник: 3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *