В Японии анонсирован искусственный звездопад

Любоваться необычным зрелищем смогут жители Хиросимы и окрестностей в радиусе примерно 200 километров. Шоу намечается на весну 2020 года. 

, который планируется вывести на орбиту при помощи ракеты-носителя «Эпсилон-4» японского космического агентства JAXA, возьмет с собой в необычный груз — 400 стальных шариков, диаметром немного меньше сантиметра. Как сообщает РИА Новости, при сбросе их с орбиты шарики будут входить в атмосферу и сгорать на высоте около 60 километров. Визуально это будет неотличимо от естественного метеора.

Научного смысла у проекта нет, это зрелищно-развлекательное шоу.

Естественные метеорные дожди на Земле идут несколько раз в год, когда планета пересекает потоки микрочастиц, оставшиеся в космосе после пролета короткопериодических комет. Наиболее известны Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Читайте также:  Одна из этих моделей — не человек. Угадаете какая?

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

Источник: www.popmech.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *