Каким космос увидят туристы: видео

Компания , разрабатывающая технологии для космического туризма, провела очередные испытания космоплана VSS Unity, в рамках которых аппарат достиг высоты 82,7 километра. Появилось и , демонстрирующее полет. 

VSS Unity — это второй класса SpaceShipTwo, разработанный Virgin Galactic, компанией Ричарда Брэнсона, планирующей в будущем осуществлять суборбитальные туристические полеты. Первый из кораблей компании потерпел крушение во время испытаний в 2014 году — тогда в результате крушения погиб один из двух пилотов.

Теперь же Virgin Galactic активно тестирует новый — и уже провела четыре тестовых полета аппарата с включением ракетного двигателя. В рамках новых испытаний VSS Unity не на борту научные инструменты NASA и сумел выйти на рекордную для себя высоту — 82,7 километра, — развив скорость 2,9 Маха. , как обычно, вывели на начальную высоту — около 15 километров — с помощью самолета-носителя WhiteKnight Two, а затем VSS Unity включил и достиг уже большей высоты, после чего вернулся к космодрому.

Virgin Galactic отмечает, что в рамках данных испытаний VSS Unity впервые пересек границу космоса. Дело в том, что компания считает высоту 80 километров границей космического пространства, однако большинство аэрокосмических организаций определяют границу космоса высотой 100 километров. Впрочем, не так давно сообщалось, что Международная авиационная федерация (FAI) планирует пересмотреть границу в следующем году и, возможно, опустить ее до 80 километров.

Читайте также:  Фото дня: чёрный ураган на Юпитере, прозванный NASA «юпитерианской бездной»

Источник: www.popmech.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *