Американцы купили российский сериал за рекордную сумму

Американская компания Netflix приобрела права на российский сериал «Лучше, чем люди». Сумма сделки составила около миллиона долларов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в пятницу, 11 января. 

Отмечается, что такая сумма — крупнейшая для российских сериалов. При этом Netflix впервые поставит на продукт из России свой бренд Netflix Original.

«Лучше, чем люди» — фантастический сериал с Кириллом Кяро и Паулиной Андреевой в главных ролях. Действие шоу происходит в недалеком будущем. В нем рассказывается об андроиде Арисе, которая прислуживает людям и пытается при этом понять, что значит быть человеком. Российская премьера проекта состоялась в ноябре 2018 года на сервисе Start. По словам источника газеты «Коммерсантъ», бюджет каждой серии составил около 20 миллионов рублей, а стоимость всего проката оценивается в 320 миллионов.

Сюжет сериала.

В 2029 году роботы-андроиды стали обыденным явлением и вошли во все сферы жизни людей — они помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Для большинства людей боты просто бездушные машины для рутинной работы, но они тоже способны на эмоции. Главная героиня — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком. Как ребёнок, она познает мир и постепенно открывает для себя концепции заботы, преданности и любви. При этом её абсолютное и наивное следование по этому пути и делает её существом лучшим, чем сами люди.

По материалам: lenta.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *