На орбите Земли есть надувная скульптура, но она не может развернуться

В декабре 2018 года 9 отправила на околоземную орбиту надувную скульптуру ромбовидной формы. Ожидалось, что благодаря отражению солнечного света ее будет видно с земли невооруженным глазом, но создатели до сих пор не могут дать спутнику команду на раскрытие. Причина таится в приостановке работы правительства — художникам нужно разрешение от федеральной комиссии по связи FCC, но она не работает. Возникла напряженная ситуация: из-за долгого пребывания в космосе скульптура может сломаться, и люди не смогут оценить красоту первого в истории космического арт-объекта. 

Автор проекта, художник Тревор Паглен, создал скульптуру при поддержке Музея искусств Невады и потратил на него 1,5 миллиона долларов. Конструкция размером с футбольное поле сделана из легкого материала и покрыта диоксидом титана, отражающих свойств которого хватает для того, чтобы скульптуру можно было разглядеть с земли. По словам дизайнера, своей работой он хотел дать людям возможность по-новому взглянуть на звездное небо, и подумать о своем месте во Вселенной и жизни на Земле.

Читайте также:  Возможно, Россия возродила советскую программу «Истребитель спутников»

Как и всякий другой человек, намеренный вывести что-то на орбиту Земли, художник должен был получить разрешение от FCC и следовать особым международным правилам. К его сожалению, комиссия по связи США пока не в состоянии дать ему зеленый свет. Художник обеспокоен тем, что конструкция может выйти из строя:

Каждый раз, когда выходит на солнечный свет, он нагревается, а затем, в тени Земли, сжимается от холода. Если позволить этому процессу продолжаться слишком долго, он может повредить электронику, — объяснил Тревор Паглен.

То, что многие компании и художники слишком заинтересовываются отправкой светящихся объектов на околоземную орбиту, очень настораживает астрономов. Световое загрязнение может помешать исследователям изучать космические объекты и попросту доставить людям неудобства.

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *