Потрясающая идея! Вот как вырастить мини ёлку из шишки самому!

Хоть Новый год уже прошел, но все равно, эта потрясающая идея применима во все времена. Да и не последний НГ у нас, так что берем на вооружение. 

Простым и доступным способом можно не вредить природе и порадовать себя и близких на новогодние праздники. Как это сделать? Сажаем шишку и поливаем.

Шишки для проращивания собирают осенью, когда они созревают.

Принесите из леса сосновую шишку. Посадите ее в горшок с землей так, чтобы большая часть шишки была над землей. Ежедневно поливайте ее малым количеством воды. Избыток воды навредит — шишка заплесневеет и сгниёт. Через некоторое время на шишке появятся зелёные побеги.

Вода должна быть мягкой, иначе соли будут на шишке. Если сухо в комнате, желательно чем-то накрывать для поддержания влажности, но не герметично.

Если вы захотите, чтоб ваша ёлка радовала вас долгие годы, то спустя два года после проклевывания из семян, её пора приучать к свежему воздуху. Периодически растение нужно выставлять на улицу, постепенно увеличивая интервалы. Длиться этот период привыкания должен пару месяцев, после чего елочка обретет возможность жить под открытым небом.

Читайте также:  Как украсить дверь к Новому году?

При посадке на участке желательно добавить в яму немного лесной земли, а после того, как елочка обрела новое место, какое-то время до ее укоренения нужно поливать деревце. Как только дерево приживется, поливы не потребуются, за исключением разве что засушливых сезонов.

Вырастить елку из семян не так сложно, как многие другие . Однако результат Ваших стараний будет расти не один, и даже не два года, а десятилетиями и даже столетиями. Именно этим елка сильно отличается от других растений, а ее посадка в открытый грунт осуществляется один раз и на долгое время.

Источник: zakustom.com

Похожие статьи:

  • Искусственное мясо вскоре вытеснит настоящее12.07.2019 Искусственное мясо вскоре вытеснит настоящее (0)
    Уже не первый год ученые всего мира ведут разработки в сфере создания искусственного мяса. При этом создание такого продукта крайне важно по многим причинам. И дело тут отнюдь не в […]
  • Растут ли пальмы в Великобритании?22.06.2019 Растут ли пальмы в Великобритании? (0)
    В 28 милях на юго-запад от Лендс-Энда расположен один из самых популярных британских курортов - острова Силли, состоящие из 140 скалистых островов в центре теплого Гольфстрима. […]
  • Дважды рекордный новогодний фейерверк: видео13.01.2019 Дважды рекордный новогодний фейерверк: видео (0)
    Небольшой эмират Рас-Аль-Хайма на севере ОАЭ в новогоднюю ночь стал обладателем сразу двух рекордов Гиннесса: за самый длинный в мире фейерверк и самую длинную цепь фейерверков. […]
  • Рождество в Неверленде06.01.2019 Рождество в Неверленде (0)
    Mountain Rose дарит Рождество в Неверлэнде до 6 января, а до 25 декабря была возможность участвовать в рождественской охоте с ежедневным бесплатным […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *