Редактор фото. Разбор для Firestorm

Главное меню редактора
Главное меню редактора

В Second Life вы можете делать быстрые снимки, нажав сочетание клавиш Ctrl+Ё либо Ctrl+Shift+S и сохранив в редакторе. Но, в отличие от простого использования комбинаций, редактор имеет массу настроек и возможностей.

О них мы сегодня и поговорим.

1. Окно предварительного просмотра кадра дает нам возможность решить сохранять полученный кадр или переснять его, что-то изменив. И только потом сохранить результат.

2. Обновить предварительный просмотр можно как нажав кнопку «Обновить», так и нажав комбинацию Ctrl+Shift+S.

3. Значок двойной стрелочки позволяет нам менять размер окна предварительного просмотра. Если вам важны мелкие детали в кадре, то лучше использовать большой размер окна.

4. Эти функции нужны если вы хотите сфотографировать интерфейс игры (кнопки и панели клиента) и все надетые хады (кнопка «данные в игре»). Так же тут можно немного «поиграть» с настройками цвета. Об этом читайте ниже.

5. Честно, не знаю кому это может пригодиться. Ибо остальные функции редактора вполне успешно справляются с задачей этих кнопок, при этом меньше нагружая компьютер.

6. Набор стандартных, не настраиваемых фильтров, которые накладываются сразу на фото в игре. То есть, сохраненное фото будет с тем эффектом, что вы выбрали и увидели на превью. Там есть пара интересных эффектов.

7. Редакция фото и сохранение его на компьютер. Подробнее читайте ниже.

8. Сохранение фото в инвентарь, в размере до 512х512 пикс. и это будет стоить вам 10L$! ​Оно появится в инвентаре, в папке «Фотоальбомы». Это не текстура, но может использоваться как она.

9. Редакция описания и размера фото и отправка его в ленту своего профиля SL (работает не у всех и не всегда). Так же к фото можно прикрепить ссылку на место, где оно сделано.

Читайте также:  Названа дата презентации платформы Windows 9

10. Настройка описания и размера фото и отправка его в одну из указанных соц сетей. Так же может не у всех и не всегда работать.

Редакция и сохранение фото на компьютер
Редакция и сохранение фото на компьютер

1 От размера и формата фото зависит его вес и качество. PNG формат, в среднем, при таких размерах фото весит: 1024х768 = 544 КБ, 1600х1200 = 1,25 МБ, 1920х1027 = 1,31 МБ. При повышении размера фото будет повышаться и его качество. К примеру, фото размером 2500х2500 будет весить уже 3,48 МБ, а снимок 4000х4000 будет весить все 7 МБ. Такой формат может подойти блогерам, которые делают снимки до 4000х4000 пикс., а так же для тех кто хочет сделать красивое фото с не плохой детализацией и качеством.

JPEG формат является самым легким, в SL. Он отлично подойдет для быстрых снимков, которые вы хотите скинуть друзьям, для постов в вк, для фото в соц. сетях и прочих целей. Так же он хорошо подходит тем, у кого слабый компьютер и/или мало свободного места на ПК.

При сравнении веса форматов, может показаться что он почти не отличим от PNG. Однако, JPEG заметно легче: 1024х768 = 427 КБ, 1600х1200 = 0,99 МБ, 1920х1027 = 1,04 МБ, 2500х2500 = 2,90 МБ, 4000х4000 = 6,30 МБ. Даже столь малые, на первый взгляд, отличия, очень ощутимы при съемке в сл. Их можно увидеть как в плане качества снимка, так и в плане притормаживания ПК на момент съемки. Чем дольше идет это зависание, значит тем тяжелее вашему компьютеру работать с указанным форматом и размером фото.

Читайте также:  Как отследить местоположение по номеру сотового телефона?

BMP формат нельзя просмотреть просто в папке, как PNG или JPEG. Только в программах, поддерживающих этот формат. Например, Photoshop. Этот формат подойдет тем, кому нужно максимальное качество снимка. Не рекомендую применять его для фото, которые хотите загрузить только в ВК. Так как всеми любимый Контактик не сможет отобразить всю прелесть качества.

Для сравнения, кадр размером 1024х768 в формате BMP будет весить уже 2,25 МБ, 1600х1200 = 5,49 МБ, 1920х1027 = 5,64 МБ, 2500х2500 = 17,8 МБ. А снимок в размере 4000х4000 будет весить аж 45,7 МБ! Что в разы превышает размеры файлов в формате PNG и, тем более, JPEG. Размер и формат снимка влияют на нагрузку вашего компьютера и видеокарты. Поэтому, если у вас слабый комп, не рекомендую использовать большие размеры и BMP формат фото.

Не забывайте, что настройки графики и лаги локации, где вы находитесь, очень сильно влияют на работу компьютера. Если вы на песочке, дома или к примеру в студии, вы без проблем делаете большие фото на ультре, это еще не гарантирует что у вас не зависнет сл при попытке повторить это с лагами на локации.

2, 3, 4 В этом разворачивающемся меню вы можете выбрать как один из готовых шаблонов размера снимка, так и вариант «Другое». Это даст вам возможность править значения соотношения длины и ширины кадра. Например, чтобы создать идеальный квадрат (1024х1024), узкий вертикальный снимок (1024х2500), горизонтальное фото для баннера (3500х1024) или короткое прямоугольное фото (3000х2200).

Если вы нажмете на галочку «Сохранить пропорции», то при изменении одного значения, другое сменится автоматически. Этот параметр подчиняется пропорциональному соотношению сторон в экране вашего компьютера.

Читайте также:  Фото дня: чёрный ураган на Юпитере, прозванный NASA «юпитерианской бездной»
Пара примеров фильтров
Пара примеров фильтров

5 Фильтры — тут мало что можно сказать. Они простые и их нельзя никак настроить. Но среди них есть весьма неплохие эффекты, которые могут придать кадру изюминку. Хорошо подойдут тем кто хочет, но не умеет добавлять подобные эффекты в Photoshop’e и иных редакторах.

6 Настройка цвета снимка. Весьма специфические и сложно-применимые параметры. Пожалуй, только лишь параметр «Глубина» может пригодиться при обработке фото в редакторах.

Автор Oksana Naura

Читайте также:

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *