Сложность аватара (Rendering Complexity) и «цветные человечки»

Что такое «сложность аватара»?

— это мера того, насколько сложно компьютеру отрисовать на экране , число может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч. Это зависит от того, что надето на аватаре.

Отрисовка аватаров очень высокой сложности может вызвать серьезные проблемы с производительностью вьювера, это влияет на эффективность работы вашего вьювера и производительность окружающих людей.

Содержание

  1. Как предотвратить тормоза, вызванные «сложными» аватарами и почему некоторые аватары выглядят как цветной силуэт?
  2. Как мне узнать сложность моего аватара?
  3. Как узнать, слишком ли сложен для окружающих мой аватар?
  4. Как мне уменьшить собственную сложность?
  5. Почему некоторые из моих вещей так сильно повышают мою сложность?
  6. Я хочу видеть моего друга во всех деталях, даже если он превысит мой лимит сложности
  7. Как решить проблему со снижением производительности на локациях с большим количеством аватаров

1. Как предотвратить тормоза, вызванные «сложными» аватарами и почему некоторые аватары выглядят как цветной силуэт?

Если аватары вокруг вас слишком сложны для отрисовки, это может привести к значительному снижению производительности вашего вьювера, проще говоря — к тормозам. Чтобы справиться с этой проблемой, можно задать лимит на сложность окружающих людей, это параметр «Максимальная сложность аватара». Настройки — Графика — Maximum Complexity.

Раздел настройки графики, где можно задать лимит «сложности» прорисовки окружающих аватаров.
Раздел настройки графики, где можно задать лимит «сложности» прорисовки окружающих аватаров.

Любой аватар, сложность которого превышает значение установленного на шкале параметра, отображается в виде цветного силуэта, что значительно снижает их влияние на производительность вашего вьювера.

2. Как узнать сложность моего аватара?

Всякий раз, когда вы меняете то, что носит ваш аватар, в правом верхнем углу экрана появляется небольшое уведомление, сообщающее вам новое значение сложности.

Ваш собственный аватар для вас всегда отображается полностью, даже если вы превысили свой выставленный в настройках графики лимит. Так что вы можете серьезно «затормозить» свой , надев на себя много «тяжелых» объектов из своего инвентаря.

Читайте также:  Хотите увидеть виртуальный Санкт-Петербург 1776 года?

3. Как я могу узнать, слишком ли «сложен» для окружающих мой аватар?

Ваш вьювер выдаёт уведомление о том, полностью ли вы отрисовываетесь в мире. Это сообщение появится вместе с изменением сложности вашего аватара, в случае когда вы что-то надеваете или снимаете. Но вы не узнаете, кто из окружающих вас видит цветным силуэтом или какие у них выставлены лимиты.

Если вы не возражаете против того, что другие вас не видят и предпочитаете не получать эти уведомления, вы можете отключить их, выбрав «Предпочтения» — «Уведомления». Опция «Предупредите меня, если моя сложность аватара может быть слишком высокой»..

4. Как мне уменьшить собственную сложность аватара?

Существует множество возможных причин, по которым сложность аватара выше, чем вы хотите. Снизить «сложность» и сделать пребывание в SL более приятным помогут несколько советов (в приблизительном порядке вероятности):

  1. Попробуйте сначала снять волосы или обувь и посмотрите, сколько сложности вы теряете. Многие старые скульптовые волосы и обувь (и даже некоторые новые мешевые, но неправильно изготовленные) могут иметь сложность 60-250 тысяч. Попробуйте сначала снять их. И далее снимайте с себя вещи, вычисляя таким образом самый «тяжеловесный» предмет гардероба. Придётся от него отказаться, заменив на более «легкий» аналог. Средний размер хорошо сделанного аксессуара для аватара не должен превышать 3-10 тыс. сложности.
  2. Возможно, вы просто надеваете слишком много вещей. Иногда мы носим слишком много всего сразу и нам просто лень снимать лишнее. Особенно вещи, у которых есть скрипты, делающие их невидимыми. Это плохая стратегия, такие вещи влияют на сложность оставаясь невидимыми, но надетыми. Попробуйте просмотреть папку «Текущий наряд» и удалить ненужные надетые вещи. Отличным примером этого будет снятие мешевых ступней, когда вы носите сапоги до колен. Никто не может видеть ваши надетые ступни в сапогах, но при этом вьювер всё равно будет грузить их.
  3. Вы можете носить неправильно сделанный меш. Иногда бывает очень трудно отличить хорошо спроектированный меш от неэффективного. Внешний вид практически идентичен. Из-за этого возник миф, что любой меш вызывает тормоза. Это не так. Неэффективный меш может ухудшить производительность вьювера, однако большая часть меша на самом деле более эффективна, чем его предшественники примы и скульпты. Самый простой способ узнать, насколько сложный этот меш — это попробовать его демо. Если вам любопытно, в чем разница между хорошо сделанным мешем и плохо спроектированным, то у плохо сделанного меша слишком плотная полигональная сетка. Это видно в режиме просмотра сетки (Ctrl +Shift+R) если вы направите камеру на предмет и сетка выглядит сплошной, велика вероятность того, что предмет будет иметь очень высокую сложность.
Читайте также:  Зимминивилль - замечательное место соединения миров.

5. Почему некоторые из моих вещей так сильно повышают мою сложность?

Одним из главных факторов, влияющих на высокую сложность предмета, является количество скульптурных примов, из которых он сделан. Многие старые волосы, обувь и фурри-аватары, имеют невероятно высокое количество примов. Немаловажным фактором является количество прозрачных (альфа) текстур, которые имеет объект, а также то, содержит ли объект блестящие или светящиеся элементы, анимированные или медиа текстуры или испускает партикли.

6. Я хочу видеть моего друга во всех деталях, даже, если он не вписывается в мои лимиты

Если есть определенный человек, которого вы хотите полностью отображать, даже если он превышает ваш лимит, вы можете щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать «Render Fully». К сожалению, данная настройка сбрасывается при перезаходе в СЛ. Вам нужно будет это делать каждый раз, когда вы видите своего друга и его сложность всё ещё превышает ваш лимит.

Читайте также:  Sansar: сверхпроект, позволяющий любому попасть на Марс
Выборочно делаем аватара детализированным, даже если он превышает заданные лимиты
Выборочно делаем аватара детализированным, даже если он превышает заданные лимиты

7. Как решить проблему со снижением производительности на локациях с большим количеством аватаров

На ивентах часто лагает локация и вы бы хотели временно отключить другие аватары, которые мешают загрузке? Сделайте это следующим образом:

Автор статьи Oksana Naura 
Группа Second Life

Читайте также:

Похожие статьи:

  • Ролевые игры в Second Life30.06.2019 Ролевые игры в Second Life (0)
    Ролеплей () — ролевая игра, очень популярный вид досуга в . Игрок телепортируется на игровой сим, посвященный какому-нибудь миру (фентези, исторический, по книге, фильму […]
  • Релиз обновления вьюера Black Dragon Viewer для Second Life04.11.2018 Релиз обновления вьюера Black Dragon Viewer для Second Life (0)
    Обновление вьюера Black Dragon Viewer сделало из Second Life игру класса ААА! Скачать и установить его можно отсюда. Разработчик вьюера NiranV Dean утверждает, что помимо […]
  • Second Life: прогулка по деревне Ахиру18.05.2019 Second Life: прогулка по деревне Ахиру (0)
    Деревня Ахиру - это полный регион в Second Life, тематический близкий к историческому периоду Эдо (江戸時代) в Японии (хотя, честно говоря, временные рамки для этого региона не относятся к […]
  • Собор Нотр-Дам в Second Life20.04.2019 Собор Нотр-Дам в Second Life (0)
    Сильнейший пожар недавно охватил всемирно известный Собор , и многие члены сообщества SL демонстрируют свою поддержку, отдавая дань уважения этому великолепному и исторически […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *