12-летний подросток провёл реакцию ядерного синтеза в домашней лаборатории

Джексон Освальт
Джексон Освальт

На форуме любителей ядерной физики Fusor.net о своих достижениях отчитался Джексон Освальт из города Мемфис, шт. Теннесси. Для своей детской лаборатории парень закупил оборудования на $10 000 и стал самым молодым физиком в мире, который осуществил реакцию ядерного синтеза в домашней лаборатории.

На форуме парень пишет, что в успех вряд ли могли поверить те, кто читал его прежние сообщения, но в последние месяцы он добился действительно впечатляющих результатов. Успешный синтез на домашней установке зафиксирован в опытах 19 января, 30 января и 31 января 2018 года, на момент первого из них мальчику было 12 лет.

Как пишет автор, синтез осуществлён при давлении в камере 40 микрон ртутного столба чистого D2 (), при этом на установку было подано напряжение 50 000 вольт при 7 мА.

40 microns of pure D2
50kv @ 7ma
Trigger set to 30mv
2 5/8 inches of HDPE moderator

Джексон говорит, что необходимые детали для лаборатории заказывал на eBay, хотя зачастую их приходилось дорабатывать.

Читайте также:  Сегодня изменилось значение килограмма

Впрочем, для официального признания в научном сообществе он должен сам или в соавторстве с кем-то написать научную статью с описанием оборудования и результатов. Если её примут для публикации в официальный научный журнал, тогда достижение будет формально зафиксировано.

По материалам: habr.com

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *