Ещё один взгляд на образование в среде Second Life: CNDG даёт второе дыхание обучению в виртуальном мире

На фото: генеральный директор CNDG Уильям Пренски встречается с Долли Уомак из Pearson и еще одним участником недавней конференции STEM.
На : генеральный директор CNDG Уильям Пренски встречается с Долли Уомак из Pearson и еще одним участником недавней конференции STEM.

За последние 15 лет тысячи студентов вошли в среду , чтобы расширить свое за пределы классной комнаты и перейти в виртуальный мир. В то время как Second Life продолжает расширяться за счет новых функций и улучшений, также развиваются многие предложения в области образования в виртуальном мире, которые включают в себя более увлекательные и интересные уроки, объединяющие студентов из разных мест в веселой, общей среде обучения. 

Эта эволюция образования в виртуальном мире является предметом последнего выпуска «The Drax Files», который возвращается после небольшого перерыва с новым эпизодом, в котором освещаются последние работы в области технологий Chant Newall Development Group, LLC (CNDG).

Уже более десяти лет CNDG тесно сотрудничает с Университетом штата Флорида и Университетом Центральной Флориды в области создания виртуальных учебных сред (VLE), которые охватывают множество дисциплин, включая биологию , химию , экономику и науку об окружающей среде . Эти усилия были разработаны в сотрудничестве с образовательным гигантом Пирсоном для создания «учебника будущего» с использованием уникальных учебных модулей виртуального мира, которые включают в себя захватывающие социальные виртуальные 3D-.

«Что отличает то, что мы делаем от многих других вариантов дистанционного обучения, так это то, что мы учимся в виртуальных мирах», — говорит генеральный директор CNDG Уильям (Билл) Пренски. «Студенты начинают чувствовать, что они находятся рядом друг с другом».

Он добавляет: «Чувство присутствия в окружающей среде реально. Живое сетевое взаимодействие между преподавателями и студентами жизненно важно для поддержания этого чувства присутствия. Таким образом, это создает сообщество учителей, а также сообщество учащихся. Это дает им силы и заряжает их энергией».

На фото: CNDG продвигает учебный модуль, разработанный в Second Life на недавней конференции.
На фото: CNDG продвигает учебный модуль, разработанный в Second Life на недавней конференции.

Вы можете увидеть некоторые работы CNDG и услышать их руководителей и преподавателей университетов в последнем эпизоде ​​«The Drax Files» ниже.

Читайте также:  Вычислено идеальное место для расположения роутера

Хотите проверить пример работы CNDG на себе? В течение ограниченного времени CNDG открыла бесплатный предварительный просмотр своего модуля «Ice Core» в Second Life (как это показано в «The Drax Files»).

Ice Core — Interactive Education Experience

In the interactive education experience Ice Core, students enter the virtual world Second Life to begin an exciting scientific expedition in Antarctica. Participants will learn how scientists live and work in this frigid environment as they collect and analyze ice cores that provide clues into Earth’s climate history. This virtual learning adventure was developed exclusively in Second Life by CNDG as part of a larger edtech initiative that combines virtual worlds and learning in higher education.

Visit in Second Life

В этом эксклюзивном симе, который был разработан для курса по науке об окружающей среде, проводимого профессором Уильямом Лэндингом во Флоридском государственном университете, участникам тура предлагается поучавствовать в захватывающей научной экспедиции в Антарктику. Вы сможете узнать, как ученые живут и работают в этой холодной среде, собирают и анализируют ледяные керны, которые дают ключ к истории климата Земли.

Альбом на flickr

Члены сообщества (резиденты) Second Life могут проверить это прямо сейчас в пункте назначения по этой ссылке, поспешите.

Читайте также:  Увлекательная жизнь подземного мира: взгляд сквозь почву

По материалам: community.secondlife.com

Похожие статьи:

  • Ролевые игры в Second Life30.06.2019 Ролевые игры в Second Life (0)
    Ролеплей (РП) — ролевая игра, очень популярный вид досуга в Second Life. Игрок телепортируется на игровой сим, посвященный какому-нибудь миру (фентези, исторический, по книге, фильму […]
  • Second Life: прогулка по деревне Ахиру18.05.2019 Second Life: прогулка по деревне Ахиру (0)
    Деревня Ахиру - это полный регион в Second Life, тематический близкий к историческому периоду Эдо (江戸時代) в Японии (хотя, честно говоря, временные рамки для этого региона не относятся к […]
  • Собор Нотр-Дам в Second Life20.04.2019 Собор Нотр-Дам в Second Life (0)
    Сильнейший пожар недавно охватил всемирно известный Собор Нотр-Дам, и многие члены сообщества SL демонстрируют свою поддержку, отдавая дань уважения этому великолепному и исторически […]
  • COBKOBO: кусочек СССР в Second Life29.03.2019 COBKOBO: кусочек СССР в Second Life (0)
    Часто ли вас одолевает ностальгия? Хотите окунуться в ушедшую эпоху? Прилетайте на сим Совково и насладитесь уютными уголками природы, где каждая березка словно давно знакома, где […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *