Фотографию космоса превратили в музыку, и ее можно послушать

— удивительное место с огромным количеством планет, галактик и черных дыр, полных нераскрытых тайн. Однако, чего в этом пространстве попросту нет, так это звука. Чтобы хоть как-то дать людям возможность услышать «звуки космоса», исследователи превратили один из самых удивительных снимков телескопа «» в некий нотный стан, где каждая точка играет роль той или иной ноты. Получившаяся композиция может показаться жуткой, но если прислушаться, в ее середине можно услышать довольно отчетливую мелодию.

Изображение, которое было использовано NASA для этого проекта, было сделано телескопом «Хаббл» в августе 2018 года. Из-за огромного количества галактик, поместившихся в кадр, исследователи называют фотографию «сундуком с галактическими сокровищами». По их словам, что каждое пятно галактики на ней является домом для бесчисленного количества звезд.

Читайте также:  НАСА показало анимацию уничтожения Cassini в Сатурне

Команда, которая превратила фотографию в музыкальную композицию, объяснила, что каждая точка на изображении издает собственный . Звезды и небольшие галактики откликаются короткими нотками, а крупные спиральные галактики выдают более длинные и сложные по звучанию звуки. При этом их тон зависит от местоположения — чем ниже они расположены, тем грубее звучит нота.

Начало и конец получившейся музыки звучат крайне странно и даже жутко, но ближе к середине можно услышать довольно приятную мелодию. По мнению исследователей, причиной этому является наиболее тесное скопление галактик — эта область называется RXC J0142.9 + 4438.

Источник: hi-news.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *