Лазерная и светодиодная печать


Лазерная и светодиодная печать очень похожи, но все же имеют некоторые различия. С точки зрения пользователя, разница между ними не значительна, поскольку она заключаются в источнике электромагнитного излучения, то есть в способе передачи данных изображения в светочувствительный печатный цилиндр.

Прежде всего, важно отметить, что как лазерный, так и светодиодный принтер создают страницу за раз, а не строку, как в случае струйных и матричных принтеров. Основой обоих типов принтеров является светочувствительный цилиндр, который заряжается статическим электричеством по всей своей поверхности. Когда цилиндр вращается, определенная точка освещается лучом, который затем меняет полярность в точке удара, создавая электростатическое изображение страницы на цилиндре. Светочувствительный цилиндр — пожалуй основная и самая важная часть лазерного принтера, что же касается расходных деталей — то подробнее можно посмотреть на poziton.com.ua

Метод рендеринга

Оба принтера используют одну и ту же технологию, упомянутую выше. Однако они отличаются тем, как изображение отображается на цилиндре. В лазерном принтере используется один лазерный луч, а в светодиодном принтере есть несколько небольших стационарных диодов, которые покрывают всю ширину цилиндра.

Купить или арендовать?

Арендуя принтер, вы можете сэкономить до 50% на стоимости покупки. Аренда принтера также очень выгодна для стартапов, у которых может не быть такого капитала, потому что первоначальные инвестиции в случае аренды принтера намного ниже. Как правило, аренда имеет и другие преимущества, большинство из которых включены в стоимость фиксированной услуги для принтера, а также возможность одолжить устройство для замены. В настоящее время многие компании предпочитают арендовать, а не покупать напрямую.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *