Российская нейрогарнитура BrainReader выйдет на международный рынок

Концерн «Автоматика», входящий в государственную корпорацию Ростех, выведет на международный рынок универсальную нейросистему BrainReader, позволяющую взаимодействовать с различными устройствами силой мысли.

BrainReader — это особая гарнитура, предназначенная для ношения на голове. Она регистрирует поверхностную электроэнцефалограму в естественных условиях, не ограничивая двигательную активность пользователя. Для снятия показателей применяются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.

Утверждается, что за счёт высокого качества обработки регистрируемого сигнала устройство устойчиво работает даже в местах большого скопления людей, скажем, в транспорте, в окружении большого числа передающих устройств и других помех.

BrainReader теоретически может пригодиться в самых разных сферах. Система, к примеру, может применяться для взаимодействия пользователей с «умными» электронными приборами, робототехникой, экзоскелетами, различными компьютерными платформами и пр. Нейрогарнитура будет востребована в медицине — для реабилитации людей с ограниченными возможностями, в исследованиях мозга человека, мыслительной деятельности, сна и пр.

Читайте также:  Китайский оператор China Telecom рассекретил iPhone 6

Что же нам может дать дальнейшее развитие этой технологии? Например, сможет обеспечить мгновенный и прямой доступ к мировому хранилищу знаний и искусственному интеллекту, без экранов или очков виртуальной реальности, одной силой мысли. Данные будут загружаться в практически мгновенно, как в «Матрице», обеспечивая доступ ко всем знаниям, накопленным человечеством. А связь между мозгом и данными будут обеспечивать специальные нейронные … Подробнее о перспективной технологии «Интернта мыслей» читайте в блоге abiens-abi.ru.

Разработкой же BrainReader занимается Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука (входит в концерн «Автоматика»). Создатели гарнитуры уже приступили к получению разрешительной документации для выхода продукта на рынки стран Азии.

По материалам: 3dnews.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *