Американские военные летчики рассказали о наблюдении неопознанных атмосферных явлений

По словам пилотов, странные контакты имели место в 2014−15 годах в ходе тренировочных полетов у восточного побережья . О своих впечатлениях летчики рассказали газете New York Times, которая пересказала их своим читателям.

По версии газеты, с ее журналистами беседовали несколько пилотов, из них свои имена согласились раскрыть два человека: лейтенанты Райан Грэйвз и Дэнни Аккойн. В период с лета 2014 года по март следующего они оба были пилотами эскадрильи VFA-11, которая базируется в Вирджинии и входит в состав ВМФ США. Оба пилота летали на самолетах F/A-18 Super Hornet. По их словам, странности начались после замены бортовых радаров самолетов на новые и, вероятно, более чувствительные. После этого летчики стали регулярно обнаруживать в воздухе на высоте от 0 до 9 тыс метров какие-то объекты, которые не удавалось разглядеть глазами и зафиксировать фотокамерой.

Скорости объектов колебались от почти нулевых до гиперзвуковых, а продолжительность пребывания в воздухе могла достигать 12 часов. В конце 2014 года один такой объект чуть не столкнулся с двумя летевшими рядом самолетами, пролетев между ними. В этот раз его удалось рассмотреть. Он выглядел как нечто, напоминающее шар, в который был вписан куб.

Читайте также:  В NASA разработали марсианский вертолет-разведчик

Мы не будем выстраивать гипотезы относительно возможного происхождения объектов и вероятности каких-либо преувеличений со стороны пилотов, отметим только, что репутация газеты в данном случае кажется нам достаточной гарантией того, что их слова приведены без искажений. Ознакомиться с публикацией NYT можно здесь.

Недавно представитель Пентагона Кристофер Шервуд поведал журналистам газеты New York Post, что военное ведомство страны занимается программами по идентификации любых угроз в воздушно-космическом пространстве, в частности, одним из подобных проектов является AATIP, который подразумевает также изучение и классификацию (неопознанных атмосферных явлений — ). Как уточнили редакционные работники, это одно и то же, что привычное для нашего слуха , однако для военных Пентагона удобнее называть их именно так – не , а НАЯ.

Напомним, что сведения о программе AATIP просачиваются в прессу с 2017 года, и первым, кто заговорил о проекте изучения НАЯ, был сенатор от партии демократов США Гарри Рид. Именно по его инициативе Пентагону было выделено тогда для этих целей 20 миллионов долларов.

Читайте также:  SkyNet всё ближе: искусственный интеллект победил летчика-истребителя

Как утверждает , главная цель таких проектов, в том числе и AATIP, — это выявление UAP, которые в действительности могут быть разведывательными аппаратами стран, враждебных США.

По материалам: www.popmech.ru, esoreiter.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *