В атмосфере над США заметили гигантское необъяснимое явление

Метеорологи в Южной Калифорнии 4 июня 2019 года зафиксировали в ясный день на радаре Национальной метеорологической службы гигантское пятно. По мнению исследователей, оно возникло из-за беспрецедентно крупного роя божьих коровок из десятков миллионов особей, который занял площадь примерно 16 квадратных километров. Однако точная причина остается неизвестной. Об этом сообщает издание Science Alert.

«Это было очень странно, потому что это был относительно ясный день, и мы не ожидали дождя или грозы», — сказал NPR метеоролог Кейси Освант из Национальной метеорологической службы в Сан-Диего .

Специалисты считают, что «облако» образовано видом Hippodamia convergens, хотя в Калифорнии обитает около 200 видов божьих коровок. , вероятно, пролетали на высоте 1,5-2,7 километров. Такое поведение объясняется обычной ежегодной миграцией, однако в тот раз рой возник в необычное время года и был слишком большим. В холодный период года они улетают на зимовку, а весной возвращаются, чтобы начать охоту на тлю.

Читайте также:  Американские военные летчики рассказали о наблюдении неопознанных атмосферных явлений

Ученые считают, что необычно влажная и теплая зима способствовала выживанию большого количества жуков. Однако не совсем ясно, какие именно факторы сыграли свою роль в появлении роя. Божьи коровки появились немного позже, чем обычно.

Тем не менее некоторые эксперты, включая энтомологов и экологов, сомневаются в версии, что причиной пятна на радаре были именно божьи коровки. Температура воздуха не была оптимальной для насекомых, а эколог Джеймс Корнетт сказал Desert Sun, что ему трудно поверить в теорию о божьих коровках, поскольку насекомые обычно движутся роями в несколько тысяч, а не в десятки миллионов, которые были бы необходимы для получения наблюдаемого радиолокационного эха.

Между тем, само аномальное пятно буквально исчезла с радаров. Так что, возможно, мы никогда не узнаем, что вызвало этот загадочный .

По материалам: lenta.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *