Анатолий Вассерман о сериале «Чернобыль»

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман раскритиковал поклонников сериала «», заявив, что ими манипулирует американская пропаганда.

По мнению Вассермана, основная цель создателей картины — очернить Советский Союз и современную Россию, представив начальников циничными, а народ — «грязной матерящейся массой». «Эту идею через все возможные инструменты — монтаж, цветокоррекцию, музыку — вбивают в мозг, чтобы навсегда оставить у зрителя», — объяснил воздействие сериала ведущий.

Вассерман отметил правдивое описание создателями «Чернобыля» работы ядерного реактора, однако многие другие части сюжета назвал ложью. По его словам, профессор Легасов не скрывал информации о катастрофе от иностранных коллег, а большинство чиновников не относились к произошедшему бесчувственно. Поклонников сериала публицист назвал «кучей недоученных жизнью» и «не способными отличить еду от наживки на крючке».

В своей колонке публицист поставил «Чернобыль» в один ряд с новой частью игры Call of Duty, в которой российские самолеты бомбят сирийскую организацию «Белые каски», которая позиционируется как гуманитарная. Вассерман подчеркнул, что таким образом россиян «расчеловечивают», делая их меньше похожими на людей. Цель такого процесса, по мнению ведущего, состоит в том, чтобы затем облегчить убийство жителей России.

Читайте также:  Реальный световой меч из «Звёздных войн»: он работает!

Пятисерийный «Чернобыль» производства рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986 года на Чернобыльской , и его последствиях. Представители партии «Коммунисты России» остались недовольны картиной, посчитав ее пропагандой, и обратились в Роскомнадзор с требованием запретить доступ к ней.

В новой части Call of Duty, которая будет выпущена в октябре 2019 года, некоторые также усмотрели американскую пропаганду и русофобию. По выражению корреспондента «России 24» Георгия Подгорного, русские показаны в игре опасными и агрессивными.

Читайте также:

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *