Растут ли пальмы в Великобритании?

В 28 милях на юго-запад от Лендс-Энда расположен один из самых популярных британских курортов — острова Силли, состоящие из 140 скалистых островов в центре теплого Гольфстрима.

В народном фольклоре Силли считаются пиками погрузившейся в море плодородной долины Лайонесс, которая тянулась на запад от полуострова Пенуит до того, как океан поглотил её, оставив в живых только одного человека, чтобы он мог рассказать эту историю. В действительности они образуют часть той же гранитной гряды, что и Лендс-Энд, Бодмин-Мур и Дартмур, и хотя они редко поднимаются на высоту более 30 метров, их ландшафт чрезвычайно разнообразен.

В умеренном климате этих островов прекрасно растут цветы, а их разведение и продажа приносят большой доход. Ритм жизни на пяти населенных островах медленный и размеренный, здесь вам не понадобится путешествовать на машине, так как самый большой (Святая Мария) имеет площадь всего три на две мили. На большинстве островов есть белые песчаные пляжи, прозрачная как джин вода и множество обломков кораблекрушений, что делает их территорию привлекательной для любителей подводного плавания.

Читайте также:  Виртуальный туризм: 15 мест, которые можно посетить, не вставая с дивана

Основной достопримечательностью для туристов являются субтропические сады в аббатстве Треско на острове Треско, где растут пальмы и другие экзотические .

Климат архипелага океанический умеренный, один из самых мягких и тёплых в Соединенном Королевстве. Среднегодовая температура составляет +11,8 °C, для сравнения — в Лондоне она составляет +11,6 °C. Зимы здесь одни из самых тёплых в стране, зато лето не такое тёплое как на острове . Архипелаг является одним из самых солнечных мест на юго-западе Королевства — в июле солнце светит здесь в среднем 7,6 часа в день (1690 часов в год). Снег выпадает очень редко (12 января 1987 года выпало 23 см, что является максимумом для архипелага). Самая низкая температура за всю историю −7,2 °С зарегистирована 13 января 1987 года, самая высокая +27,8 °C — 16 августа 1947 года. Морозы наблюдается в среднем меньше 2 дней в году.

Читайте также:  Ещё один взгляд на образование в среде Second Life: CNDG даёт второе дыхание обучению в виртуальном мире

Лучшие пляжи находятся на острове Святого Мартина, но самым красивым является остров Брихерс Хелл Бей, обдуваемый атлантическими ветрами. Путешественники могут прилететь на остров Святого Мартина из Лендс-Энда, Ньюки, Плимута и Бристоля, или доплыть на судне из Пензанса.

По материалам: turizm.world, www.londonforyou.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *