Нейросеть научили раздевать женщин на фотографиях

Всего за $50 DeepNude подарит вам уникальную возможность раздеть фотографию любой женщины. Надо признать,со своей задачей справляется на редкость профессионально.

Программное обеспечение, называемое DeepNude, использует фотографию одетого человека и создает на его основе новое изображение — полностью обнаженное. Сейчас программа работает только с женскими фотографиями, а если попытаться загрузить в него фотографию мужчины — то DeepNude нарисует ему женские гениталии вместо мужских.

Анонимный программист запустил сайт с программой 23 июня. Её работа основана на алгоритме pix2pix, разработанном исследователями Калифорнийского университета в 2017 году. Хоть и способен обрабатывать самые разные фотографии, наиболее реалистичными выходят те снимки, на которых у человека обнажена кожа — скажем, на фотографиях с купальником.

Портал Motherboard протестировал приложение на десятках фотографий и отобрал самые лучше из получившихся результатов. Вот некоторые из них:

Стоит отметить, что общественность уже осудила новую нейросеть. Даниэль Ситрон, профессор права в юридической школе Университета Мэриленда, сказала в интервью Motherboard, что это «вторжение в сексуальную неприкосновенность частной жизни». По ее мнению, в случае злонамеренного использования таких фотографий жертва чувствует себя по‑настоящему обнаженной, хоть и не сделала ни одного порочного снимка. «Словно твое тело больше не принадлежит тебе», заключила она.

В бесплатной версии приложения на фотографии появляется широкий вотермарк, а в платной его заменяет надпись FAKE! («Ложь!») в верхней части экрана — ее легко удалить в Фотошопе и любом другом графическом редакторе. Результаты разнятся от фото к фото, но хорошо освещенный снимок в бикини с большой вероятностью будет практически не отличить от настоящего — нейросеть мастерски копирует тон кожи, мелкие складки и размеры груди и гениталий.

Читайте также:  Фото дня: звёздная агломерация Messier 75

Чтобы воспользоваться DeepNude, нужно перейти на сайт приложения и нажать на кнопку Download For Free («Скачать бесплатно»). После быстрой установки программа запросит разрешение на размещение на вашем компьютере двух гигабайт данных. Придётся немного подождать.

Затем запустите DeepNude и добавьте в него интересующее вас изображение. Перед обработкой приложение предложит вам обрезать фотографию и оставить на ней одного человека (удобно для тех, кто захочет загрузить общие снимки).

Нужно ли платить за пользование DeepNude? Нет, приложение можно установить бесплатно, однако с ограничениями в виде водяного знака. Также в бесплатной версии нельзя скачать изображение, только сделать скриншот экрана.

Чтобы разблокировать все функции и посмотреть нюдсы полностью, вы можете купить премиум-доступ за 50 долларов. В платной версии водяной знак исчезнет, но появится штамп с надписью FAKE («подделка»). Убрать знаки полностью можно, купив доступ за 100 долларов.

DeepNude работает в операционных системах Windows и . Программу нельзя скачать на смартфон, вам понадобится компьютер или ноутбук. На сайте доступна онлайн-версия, но пока она не работает. Пользователям техники Apple не повезло — разработка не предназначена для MacOS. Однако создатель уже пообещал в ближайшее время добавить версию для яблочных девайсов.

Разработчик уточняет, что DeepNude работает исключительно на вашем компьютере, не распространяет данные о загруженных фотографиях по интернету и не передаёт их другим людям. Хорошая новость для пользователей, но плохая для знаменитостей, которым придётся раздеваться против своей воли.

DeepNude можно считать фотоаналогом DeepFake, а последняя разработка давно показала, на что способна.

Читайте также:  Первый мультфильм, который полностью сгенерировал компьютер

Появление подобной программы стало очередной демонстрацией возможностей -алгоритмов. Надеемся, в ближайшее время не захлестнет волна «сенсационных» обнаженных фото знаменитостей.

Также стало известно, что пользователь Reddit взломал приложение DeepNude. Юзер создал «кряк», дающий бесплатный доступ к премиум-версии, не добавляющей водяные знаки к снимкам.

По словам создателя взлома, на это у него ушло около четырех часов. Он отметил, что ожидал увидеть в премиум-версии вредоносное ПО, но в итоге DeepNude оказалась в целом работоспособной программой.

Для бесплатного «обновления» до премиум версии нужно скачать специальное дополнение к DeepNude. Ссылка на него уже опубликована автором на Reddit.

Полученные файлы необходимо извлечь в папку с приложением, предварительно удалив оттуда файлы libsqld.cp36-win_amd64.pyd и color.cp36-win_amd64.pyd. Важно, чтобы в адресе расположения программы не было кириллицы!

Также само приложение и дополнение к нему можно скачать в этом телеграм-канале, а отечественные кодеры ещё и разработали телеграм-бота, который делает все то же самое, что и нашумевшее приложение, — раздевает женщин на загруженных пользователем снимках.

После этого приложение будет обновлено до премиум-версии, где фотографии генерируются без водяных знаков и надписи «Fake». Кроме того, взломанная версия позволяет скачать полученное изображение.

Автор этого «кряка» добавил, что приложение сохраняет адрес электронной почты в метаданных созданного изображения. По его предположению, это сделано для отслеживания авторов «раздетых» фото, но функция работает только в отношении тех, кто оплатил премиум-аккаунт.

По мнению автора «кряка», создать похожие программы будет несложно, так как в целом DeepNude использует уже знакомые инструменты.

Читайте также:  Названа дата презентации платформы Windows 9

На момент написания заметки сервис DeepNude перестал работать из-за большого количества пользователей.

По материалам: www.popmech.ru, medialeaks.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *