Как спасти полет?

Часто ли вы летаете на самолете? Вы уже запланировали путешествие и даже купили билеты на самолет? Быть может, вам не известно, что птицы это настоящая проблема любого аэропорта, с которой борются всевозможными методами. Дело в том, что пернатое животное во время взлета самолета может с легкостью врезаться в его лобовую часть. Либо куда-то еще.


И с этим еще можно бороться, ведь вернуться обратно и пойти на посадку не составляет никакого труда. А если пробоина (либо мелкое повреждение) случается в полете, то это уже чревато последствиями.

Аэропорты, аэродромы и прочие участки, с которых запускаются самолеты и всевозможные летательные аппараты, борются с птицами любыми действенными способами. До этого им мало что удавалось, но вот одно новшество заслужило внимание. Оказывается, среди птиц также идет борьбы за выживание. Впрочем, это ни для кого не секрет. Запуск робота в виде сокола, орла или любого другого хищника разгоняет всех пернатых животных в периметре аэропорта. Теперь они очень долго будут бояться подлететь к самолету близко.

Правда, не ясно, а как же будет обстоять дело в полете. Неужто робот станет сопровождать самолет весь маршрут? Кажется, что с этим также что-то нужно сделать. Да и не выдержит он нагрузки на такой высоте, на которой летают самолеты. Не Железный Человек все-таки.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *