Ролевые игры в Second Life

Ролеплей () — ролевая игра, очень популярный вид досуга в . Игрок телепортируется на игровой сим, посвященный какому-нибудь миру (фентези, исторический, по книге, фильму или комиксам) берёт на себя определённую роль, соответствующим образом переодевается и начинает разговаривать с другими игроками так, как если бы он был актёром, который играл свою роль. Но, в отличие от театра, ролевая игра — это мероприятие с не прописанным заранее сюжетом, игроки сами развивают сюжет своими действиями.

Ролеплей подразумевает полное погружение в продуманный мир (на территории конкретного сима). То есть если человек выбрал роль вора, то он и должен говорить со всеми как вор с присущим сарказмом или хитростью. Никаких разговоров о работе или неигровых буднях.

РП можно охарактеризовать, как некоторый спектакль, где игрок это личность, со своей историей (легендой), своими привычками и особенностями поведения. Для того чтобы играть РП требуется достаточно богатая фантазия, ведь вам придется подбирать фразы так, чтобы они не нарушали образ вашего персонажа.

Читайте также:  Первый официальный трейлер телесериала «Пикник на обочине»

Группа вконтакте, посвященная ролевым играм в Second Life — https://vk.com/club64928028
Самый, пожалуй, распространённый ролевой мир в СЛ — это Гор (ищем Gor, Gorean).
Небольшая статья про Гор: http://secondrussia.ru/blogs/7326.html
Сайт русских горианцев http://russian-gor.my1.ru/
Про мир Gor http://ru.wikipedia.org/wiki/Хроники_Гора

Вариантов ролевых игр в СЛ множество. Это и вампиры, и Star Wars, и Дюна, и ролевые по миру Толкиена (Властелин Колец). В принципе, на любую книгу с хорошо прописанным миром может быть ролевая игра. Взять хотя бы аватаров из Пандоры. Игра по Пандоре тоже есть, ведь «синие» ходят не просто так покрасоваться. Они играют. Не все, конечно, есть и те, кто просто красуется в оригинальных синих скинах)))

Игры различаются. Где-то требуется большое погружение в роль, где-то просто больше битв. Некоторые чистой воды стрелялки. Есть даже сталкер! Некоторые игры не предполагают общения между игроками, а больше имеют квестовый характер, такие как Авалон. Где нужно решить головоломки на прохождение интересного сюжета.

Читайте также:  Можно ли построить портал в рай? Игра Minecraft

Ранее мы уже писали о ролевой игре в Second Life:

А сейчас предлагаем ознакомиться с

~~~ KINDOM OF NORD STORM ~~~

Сайт: https://hestaksa8.wixsite.com/nord-storm
Фишки: собственный худ и система ресурсов, крафта и работы, прокачка персонажа, условный исторический мир (6-18 век), нет фентези существ, нет строгого ролеплея, нет бдсм и открытой эротичности, нет фури, нет рабов, есть дома для жилья, есть роли (кастинг на сайте), есть впечатляющая экономика, есть бои, есть командные игры на очки, есть квесты, игра требует частый онлайн.
Телепорт: https://maps.secondlife.com/secondlife/Blister%20Hill/207/53/66

По материалам авторов: Role Play from SL (18+), Оксана Naura

Похожие статьи:

  • Хотите увидеть виртуальный Санкт-Петербург 1776 года?24.02.2019 Хотите увидеть виртуальный Санкт-Петербург 1776 года? (0)
    Желаете примерить на себя роль придворной дамы и получить доступ к маленьким секретам знати свыше? Используйте свое очарование и остроумие, чтобы придворные и слуги делали то, что […]
  • Second Life: прогулка по деревне Ахиру18.05.2019 Second Life: прогулка по деревне Ахиру (0)
    Деревня Ахиру - это полный регион в Second Life, тематический близкий к историческому периоду Эдо (江戸時代) в Японии (хотя, честно говоря, временные рамки для этого региона не относятся к […]
  • Собор Нотр-Дам в Second Life20.04.2019 Собор Нотр-Дам в Second Life (0)
    Сильнейший пожар недавно охватил всемирно известный Собор Нотр-Дам, и многие члены сообщества SL демонстрируют свою поддержку, отдавая дань уважения этому великолепному и исторически […]
  • COBKOBO: кусочек СССР в Second Life29.03.2019 COBKOBO: кусочек СССР в Second Life (0)
    Часто ли вас одолевает ностальгия? Хотите окунуться в ушедшую эпоху? Прилетайте на сим Совково и насладитесь уютными уголками природы, где каждая березка словно давно знакома, где […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *