Школьник воссоздал свой город в компьютерной игре Minecraft

Школьник из Краснодара Владислав Занегин создал копию города в компьютерной игре . На это у Владислава ушло два года и более 2,3 млн блоков. На карте Краснодара в игре — разные улицы и районы города (в том числе родной район Занегина — Покровка) и знаковые места. Часть из них автор воссоздавал по фото, часть — изучал на месте, в частности — центр города и парк «Краснодар».

По словам подростка, идея воссоздать Краснодар в Minecraft возникла еще в 2015 году. Через два года Владислав начал собирать город со стадиона «Кубань», рядом с которым живет.

«Идея построить Краснодар пришла мне еще в 2015 году, но я никак не решался взяться за это, и вот в 2017-м решился. Начал со стадиона «Кубань», так как живу рядом. Каждый день тратил примерно по 2-2,5 часа. Закончил 1 июля 2019-го», — рассказал Занегин порталу Юга.ру.

Часть объектов он воссоздавал по фото, остальные — изучал на месте. Автор пообещал и дальше расширять карту и включить в нее оставшиеся районы города. По словам школьника, его увлечение не мешает учебе. В дальнейшем он планирует поступать на архитектурный факультет.

В январе 2018 года аналитики из Института международных исследований Мидлбери воспроизвели в Minecraft секретные ядерные бункеры и России времен холодной войны. Специалисты использовали снимки со спутников, а также секретные документы, которые, по их словам, находятся в открытом доступе.

Напомним, что игра «Майнкрафт» вышла в 2009 году и довольно быстро приобрела мировую популярность. Игровая вселенная состоит из блоков-кубиков 16х16 пикселей, с помощью которых игрок может строить что угодно.

По материалам: lenta.ru

Похожие статьи:

Читайте также:  Истина где-то рядом...

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *