Искусственный интеллект начал понимать языки лучше человека. Что дальше?

За последние годы словосочетание «искусственный » с завидной регулярностью мелькает в новостных заголовках. И различные системы на основе уже во многих сферах проявляют себя не хуже человека. Машины обыгрывают киберспортсменов в видеоигры, делают научные открытия, а совсем недавно еще и научились понимать языки куда лучше людей.

Кто разработал новую программу на основе ИИ

Новая программа создана стараниями крупного китайского конгломерата Alibaba и, как передает MIT Technology Review, она работает с набором данных MS MARCO компании от . MS MARCO — это, грубо говоря, обширная база данных, где собраны реальные запросы, которые пользователи адресовали поисковой системе Bing. Именно на запросах и их формулировках на разных языках и «тренировался» искусственный интеллект.

Как обучили ИИ

На самом деле все довольно просто. Программа должна была обработать огромное количество веб-страниц, чтобы ответить на вопрос «Что такое корпорация?». Основываясь на запросах пользователей, а также на выдаваемых вариантах ответов, система выработала , по которому нужно сформулировать ответ. Что интересно, сам ответ системе «не показывали». Она должна была сама «догадаться», какой вариант правильный. Иными словами, « научили машину гуглить».

Читайте также:  Искусственный интеллект теперь играет в Starcraft

В данном случае верной считалась фраза «Корпорация — это компания или группа людей, уполномоченных действовать как единая организация и признанная в таком качестве на законодательном уровне». Когда пришла пора контрольных испытаний, системе и людям задали этот вопрос, и машина справилась гораздо быстрее. Более того, ИИ куда лучше людей выдавал правильный ответ и на других языках (а не только на том, на котором производился запрос).

Зачем это нужно?

По словам старшего вице-президента Alibaba Лу Си, у нового алгоритма большое будущее.

«ИИ позволит усовершенствовать чат-ботов, которые общаются с покупателями онлайн-магазинов или клиентами интернет-провайдеров на начальном этапе. К тому же, он будет ключевым элементом при улучшении работы поисковых систем и программ-переводчиков. Тем не менее, до полноценного общения с машинами еще далеко. Большинство алгоритмов отвечают на вопросы, основываясь на фактах, но им, в отличие от людей, не хватает навыков рассуждения. Было бы неплохо добавить такую функцию в будущем.»

Источник: hi-news.ru

Читайте также:  В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *