Робот Guardian GT позволит людям поднимать груз весом в полтонны

Один из лидеров в области робототехники компания Sarcos Robotics () представила свою новую разработку – робота Guardian GT, оснащенного двухметровыми руками-манипуляторами, способными поднимать до 230 кг каждая.

Чтобы управлять им, оператор облачается в приводной . Соединившись в одно целое с роботом, человек обретает силу, позволяющую ему перемещать предметы весом до 500 кг, при этом прикладывая усилия всего лишь в 2 кг.

Sarcos Robotics намерена задействовать Guardian GT для опорожнения контейнеров с отходами, перегрузки металлических труб и выполнения других погрузочных работ. оснащен дизельным двигателем и, как заявляют разработчики, способен передвигаться со скоростью 6 км/ч в течение 7 часов, перенося тяжелые грузы.

В отличии от киборгов-убийц из фантастических фильмов, Guardian GT создавался для отработки взаимодействий человека и машины исключительно в мирных целях. В частности, полученные результаты могут пригодиться в дальнейшем при создании роботизированных протезов конечностей.

Читайте также:  Европейцы сделали космический 3D-принтер

По материалам: www.techcult.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *