Короткометражный фильм «РЫБАК»

Старый Вонг зарабатывает себе на жизнь добычей морепродуктов. Однажды Вонг решает покинуть шумные воды гавани и отправиться в более тихие места, чтобы порыбачить. Но всё идёт не так, как он планировал, когда ему попадается то, что не принадлежит этому миру.

Этот короткометражный Алехандро Суарес Лозано (Alejandro Suarez Lozano) получил 35 международных наград и участвовал более чем в 200 кинофестивалях по всему миру.

Вонг — морской охотник в третьем поколении. Дела героя фантастической короткометражки идут неважно. Коллеги по ремеслу, находящиеся в огромной гавани крупного мегаполиса, смеются и злорадствуют над потомственным моряком, неспособным себя прокормить. Улова нет несколько месяцев, долг за аренду лодки растёт, но воспитанный в трудолюбии и терпении отцом и дедом Вонг не собирается опускать руки. После порции очередных насмешек от более удачливых ловцов рыбы, китайский рыбак собирается выйти на промысел, но внезапно появившийся владелец судёнышка путает карты. Судовладелец обрушивает на персонажа короткометражного фильма всю злость, скопившуюся за месяцы убытков от горе арендатора. Мистер Кхан желает сдавать лодку туристам и велит Вонгу убираться прочь. Не видя выхода, моряк рубит швартовный трос и под гневные крики Кхана уходит в море, обещая вернуть долги за аренду по прибытии. Жуткое, фантастическое невезение уже порядком надоело потомственному рыбаку. Он призывает духов предков, святых и ангелов тьмы послать ему порядочный улов, но сам уже почти не верит в удачу. Отплыв из гавани на значительное расстояние, где рыболовные судёнышки толклись буквально нос к носу, Вонг забросил снасти, но туристские лодки, с орущей на всю катушку музыкой, преследовали его и здесь. Прокричав проклятия удаляющемуся шумному судну, рыбак вновь занялся делом, и с удовольствием услышал звон привязанного к спиннингу колокольчика. Внезапно погас . Умоляя свою старую лодчонку не подводить его в этот ответственный момент, Вонг услышал раскаты грома и увидел, как с небес в море обрушился большой светящийся объект, мерцая ушедший на глубину…

Читайте также:  Пассажиры (Passengers) 2016

По материалам: fantasticfilm.ru

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *